Цитата:
Сообщение от Ruslan2013
Здравствуйте! Tissot t-touch. Корпус титановый. На корпусе есть незначительные царапины, видные при тщательном изучении. Но всеже хотелось бы от них избавиться. Можно ли самостоятельно в бытовых условиях чем нибудь их отполировать? Не полностью часы, а эти участки... Не нарушит ли полировка матовости корпуса? Спасибо!
|
Говорю Вам совершенно точно МОЖНО!!!
Для этого потребуется,обычная пастагое,во всяком случае,я использовал именно ее,отыскал дома некий зеленый камешек,который хранился у меня с незапамятных времен и насколько я помню называется именно пастагое,также Вам потребуется очень мягкая тряпочка,я использовал бархатную тряпочку,для чистки экрана смартфона(Шла в комплекте с защитной пленкой)
Ах да собственно о том как у меня появились на T Touch царапины и как я от них избавлялся.
Где то недели три назад,когда у нас в городе было просто стихийной бедствие,я выходя из дома и сделав несколько шагов почувствовал как земля,а точнее сказать снег под которым оказался лед,ушли из под моих ног.
В общем,через некоторое время после падения,увидел царапины на застежке,браслете и корпусе часов,видать здорово летел
Ну а теперь о том как я от этих царапинок избавлялся.
Где то прочитал,что пасту необходимо немного подогреть,так как она очень твердая и будет плохо наносится на ткань.
Я не подогревал а просто положил ткань на твердый брусок и интенсивными движениями нанес на ткань пасту.
Ну думаю будь что будет,если что завтра за новыми Экспертами пойду
Собственно сам процесс.
Плавными,я бы сказал очень осторожными но тем не менее имеющими некоторую физическую силу движениями,я стал полировать корпус,затем браслет и застежку часов.
Главное выполнять эти полирующие движения,в одном направлении,то есть ни в коем случае не делать круговых движений,титан очень мягкий,а точнее его покрытие,так что при неправильной полировке можно изменить верхнюю структуру покрытия,поэтому все необходимо делать в одном направлении.
Скажу совершенно точно у меня все получилось и о чудо,часы как новые.
Единственное но в тех местах где часы полировались титан стал блестящий,то есть первую неделю отличался от других не тронутых частей часов.
Но титан в отличии от стали имеет интересное свойство,через некоторое время опять все темнеет и становится однородным
Еще раз повторюсь через 7-8 дней все было одинаково,все имело матовый слегка зеленоватый оттенок.
Жаль что не сделал фото,до проведения шлифовки,но предлагаю вашему вниманию фото после того как.
Кстати я думаю в качестве полировального материала,подойдет ювелирная паста,для завершающего этапа(Насколько знаю из несколько) нужна завершающая полировочная.
Ну и конечно же фото моих часиков.с местами после полировки