Хочу выплеснуть эмоции... Заранее прошу прощения, если отзыв получится большим)
Моя история знакомства с маркой началась в 2008 году - собственно, с этого самого форума. До этого, я иногда видел необычные часы со скобой, но воспринимал их просто как одну из многих часовых марок. В тот момент еще не торкнуло...

Я отметил, что в этих часах есть "что-то", но что именно - отчетливо для себя понять не мог.
Пройдя через множество часов, покупая новые и продавая старые, а параллельно все чаще и чаще заглядывая в эту ветку форума, в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что все остальное оно какое-то не то. Не ПАМ) И наконец отчетливо понял, что созрел
Бежать сразу в магазин и покупать первое попавшееся не стал (умудрен опытом с другими марками), решил дать чувству вызреть, начал изучать и выбирать.
Мой путь к 352 был тернист. Сначала думал о 111, затем, как и многие, остановился на 312, как на "оптимальном ПАМе". А дальше вмешался случай. Я договорился о покупке 312-х, здесь на форуме, но по "техническим причинам", не зависишим от меня, сделка не состоялась. Дело было в сентябре. Первой мыслью было конечно же просто купить 312 у другого продавца - благо, объявления появляются более-менее регулярно. Но я подумал... может быть, это такой непрозрачный намек мироздания, чтобы "подумать еще"?
И я начал "думать еще". Я уже знал, что не хочу начинать с Сабов или Радиомира, и что хочу 1950-й корпус, который мерял, и он хорошо сел на руку.
И еще я подумал, что было бы здорово найти "не тривиальный ПАМ", такой, чтобы не совсем как у каждого второго, чтобы с изюминкой - при этом, в рамках адекватного бюджета, а не ценников на Special Edition'ы и прочие раритеты (до которых, я считаю, нужно в любом случае дорасти не только кошельком).
Самое интересное, что 351/352 на меня сначала не произвели вообще никакого впечатления. Потому что видел я их не живьем, а на фотках на сайтах типа Chrono24 - и на этих фотографиях выглядели они, прямо скажем, не очень: никакого блеска золотых стрелок, никакого "тепла" табачного цифера, а этакие "блеклые 312-е". Плохие фотографии способны "убить" весь эффект)
Но потом... Увидев их на руке "вживую", и рассматривая потом долгими зимними вечерами фотографии Мартина, я понял, что по-настоящему хочу именно их, 351. В них сошлось все что искал: все то понравилось в 312-х - 1950 корпус, мануфактурный калибр, сочетание сатинированного корпуса и полированного безеля, плюс малый тираж, красивейшие золотые стрелки, титан, и очень интересный табачный циферблат.
А как табачный цвет меняет оттенок на солнце! А как классно часы смотрятся с хорошей обувью коньячных или темно-коричневых цветов! В общем... Все стало ясно как день - это оно!
Оставалось только выбрать, какую именно версию искать: 351 на ремне или 352 на браслете, для чего даже сделал здесь в разделе специальную тему. Форумчане подтвердили что разумно брать именно браслет. И вот тут мироздания сказало "да, это оно"! И тут же помогло познакомиться с замечательным форумчанином, благодаря которому у меня появились PAM352 и прекрасный ремень от Симоны цвет-в-цвет соответствующий табачному циферблату. Огромное спасибо! Очень позитивный человек и настоящий панеристи
Ну а теперь - фотки)
Браслет нужно подогнать под размер, он пока в коробке, так что часы на фотосессии сегодня щеголяют ремнем от Симоны.
Я конечно не Мартин, так что уж строго не судите...