На Рождество в Шереметьево встретил рейс из Токио с моими новыми и долго выстраданными Seiko MаринMастер SBDX011.
Дааа! Подобный, долгий путь к этим замечательным часам, даже для меня – это через-чур! Почти 1,5 года назад, озадачился я ими, о чём была ранее тема. Затем успокоился. Пытался лечиться другими моделями и, даже была мысль поучаствовать в проекте, некого отечественного производителя, но почитав тему, понял - пока не моё.
Да и в декабре высвободился, достаточно приличный бюджет, который и был распределён между этими замечательными часами и не менее интересными представителями Ориент (отчёты в соседнем разделе).
Всё решалось быстро и сложилось удачно. Летит человек в Токио, надо этим воспользоваться. Быстро, надёжно и без затрат на таможенную пошлину - законно, которую я обычно плачу в подобных ситуациях. Я противник занижения цены, по многим причинам.
Если пошлина планируется крупной, то лучше потратить эти деньги на перелёт и получение впечатлений и удовольствий от Японии, чем «мудрить» и переживать. Но, каждый поступает, как считает нужным.
Запрос в Японию, подтверждение наличия их на складе Сейко. Подтверждение, что доставка будет сделана в Российское посольство утром 31 декабря (благо, не наше ЕМС!), оплатил с берегов нашей необъятной родины, дабы не утруждать человека. Всё сработало, как часы – точно, чётко. Япония!
В итоге у меня появились новые кастрюляка-сковородень - шлем Дарта Вейдера.
Они очень меня порадовали. Крупные и серьёзные часы, которые не оставляют никаких сомнений в их назначении и придающих полную уверенность в их надёжности.
В этих, с виду грубых часах, произведённых в студии часов высокого качества Shizuku-ishi префектуры Ивато - гордости компании Seiko, воплощены многие передовые наработки и достижения в часовой промышленности.
Никаких компромиссов! Всё только самое лучшее!
Титановый монокок, сапфир и (!) калибр 8L35, все предъявляемые мной составляющие к идеальным часам. Реальные размеры: в диаметре с учётом защитного кожуха 52 мм без ЗГ и 55 мм с ЗГ (по паспорту 48 мм., видимо без кожуха), толщина 18 мм, диаметр сапфира 30 мм., диаметр по безелю 42 мм.
Стрелки - хороши, светомассы достаточно, нанесена аккуратно и отлично светит до утра. Звук вращения безеля говорит об их истинном морском назначении, полиуретановый ремешок с застёжкой и скобой из титана.
Что ещё сказать? Пожалуй, я нашёл свои идеальные дайверы-водолазы. На сём, это направление, для себя считаю закрытым, последующие и имеемые «водяные» будут для пущей радости.
В часах, последнее время, для себя, отвергаю принцип оптимальности. Не могу мерить удовольствие и мечты соотношением цена-качество! Да и эта страсть – мой философский камень, лучшая таблетка в сложных жизненных ситуациях.
Традиционно, фото.