Вирус ЧБ все больше и больше поглощает мой мозг. Еще недавно, летом прошлого года, после покупки кварцевого Симастера я думал, все, остановлюсь, дальше расти пока не могу финансово. Говорили мне тогда уважаемые форумчане, не ведись на кварц, не послушал. Мысли о том, что я, всеже, хочу механические часы начали точить нутро уже осенью, нет, я не хочу сказать, что кварцевый СПМ плохие часы – часы супер - универсальные, надежные, узнаваемые, неприхотливые, но…, но кварцевые, а хотелось механики. Первым шагом были мысли о покупке Тудора. Блек бей - изумительная модель, но в связи с некоторыми сложностями, я был вынужден пока отказаться всеже 2500 евро для моего часового бюджета многовато. И вот решил я перерыть инет в поисках некого среднего сегмента. По логике, между условными Цертиной и Омегой должны быть еще часовые марки, это я понимал, но не совсем отдавал себе отчет какие. Оказалось все просто - в среднем сегменте должен был прибывать Лонжин и Таг. При этом и Акварейсер и Гидроконквест неплохие в целом часы, но меня очень зацепили модели именно Лонжина. Отношение к этой марке у нас на форуме неоднозначное, при этом я не понимаю почему именно так. Очень многие высказываются мол: часы для офисного планктона, ширпотреб и т.п. Меня это очень удивило, поскольку чаще всего говорили это люди у которых (судя по темам на форуме) нет и не было Лонжинов. Да, как оказалось, часы продают во многих местах, но при этом у часов есть свое, узнаваемо лицо и все линейки можно сразу узнать. Согласен и с тем что это часы для среднего сегмента, но как по мне, лучше иметь Лонжин на ЕТА получать удовольствие от соприкосновения с частичкой истории чем например Цертину, Давосу или Штайна и рассказывать все что это тоже самое только дешевле. Для меня часы это не только прибор для измерения времени а еще и некий аксессуар который может радовать самого себя. И Лонжин это именно ЧАСОВОЙ БРЕНД, небольшая, но все же вершина часового искусства, настоящие швейцарские часы. Бренд был выбран. По началу я думал что моими первыми часами станет новый механический Конквест с 24х часовой стрелкой. Во первых у них есть синяя модель, во вторых ЖМТ всеже полезная функция, ну и в отличии от Юнион Белисар модель была дешевле. Кстати о Юнионе, думаю многие спросят как же так – я так расхваливал эту марку. Марка отличная, но я, наверное, перегорел. Надо было сразу покупать, а не кроптеть над картинками в интернете. И вот я стал искать Конквест 24 и тут гугл привел меня к линейке Адмирал. Я даже опешил, когда увидел фотографии и прочитал описания. Вот он оказывается – необычный средний сегмент, после которого идет Омега и все остальные. Странно, что их было очень мало у нас на форуме и странно, что Лонжин перестал сейчас их выпускать.
Симастер был моментально продан, и Адмирал был, практически моментально, куплен. Так быстро я еще не покупал часы
. Сейчас правда немного ругаю себя за то что так импульсивно поступил ибо увидел модель которая меня зацепила еще больше. Но, буду надеяться, что когда приедет посылка я уже не буду хотеть купить себе хрон с колонным колесом, если нет, то, надеюсь наш маркет мне поможет.
Часы уже в Москве, завтра их должны забрать с почты и в конце недели они полетят в Киев.
Вот сижу, жду посылку и не могу понять, почему данные часы так непопулярны у нас тут. Набор то неплох - керамические безель и центральные (самые царапучие) звенья браслета, хорошая водозащита, функция ЖМТ, хороший механизм - не банальный ЕТА 2893 который используют многие, а более надежный ЕТА А07-171 (насколько я понимаю это Вальжу 7750 только без модуля хронографа), разумная цена.
Вообще, чем больше я смотрю и читаю о Лонжине, тем больше мне нравится марка. Мне могу возразить – уже не мануфактура и при этом нечетко маркируют свои калибры, но я отвечу – уже есть хоть что-то - хрон с колонным колесом, сделанный ЕТА эксклюзивно для Лонжина, это уже не банальные механизмы которые выпускаются десятками тысяч. Их новая юбилейная серия Сант Имер очень элегантна, серия Херитаж так вообще радует глаз, при этом и Мастер и Спорт (Конквест/Гидроконквест) имеют свое узнаваемое лицо.
Что ж не так?
ПС Фотографии будут на следующей неделе.