Цитата:
Сообщение от Agriz
15 тыс км в одну сторону. Столько же обратно. Это минимум. 30 тыс. за 2 мес - 500 км в день в среднем. То есть если ехать вообще без перерывов и дней отдыха. По любым дорожным условиям.
|
Я не собираюсь ехать обратно. Тогда бы было 4 месяца, капут семейной жизни и бизнесу
Обратно на самолете, машину домой в контейнере.
Только 2 месяца. По моим, стати, подсчетам получается не 15к, а 20к в одну сторону.
Цитата:
Сообщение от Agriz
"Нетуристические места в Африке" ОЧЕНЬ часто нетуристические именно потому, что удовольствия от их созерцания и вообще пребывания в них невелико.
Даже в — предположим — безопасных и нормально проходимых местах вы "увидите больше" (ну просто в силу того, что из окна будете смотреть дольше), но это будет вид на всякие скучные какашки, на которые в принципе жалко тратить время. )
|
Не соглашусь.
У меня есть редкое, как мне кажется, чувство, которое меня ни разу не обманывало: если я что-то задумал увидеть и получить от этого удовольствие, оно так и случается. Если же мне кажется, что я ничего хорошего не испытаю - так скорее всего и будет. Как меня жена не заманивает в свой яхтинг, не нравится мне он хоть что тут.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Также в разряд "увидеть больше" легко и непринуждённо попадёт куча траблов с местными жителями, властями, техническими проблемами и прочим поносом с лихорадкой. Будет что вспомнить, да
|
Вот с этим могу согласиться. Отчасти поэтому и хочется поехать. Живем-то один раз, в старости жалеть буду, что не рискнул. Да и люди на машинах в такие места добираются, что ой-ой.
Но чтобы риски минимизировать, надо подготовиться: поизучать, поискать кого-то из знакомых в тех местах и т.п. Для этого как раз есть время.
После историй, как у нас полетел ступичный подшипник после всех этих гор на Алтае, как знакомые стояли в степях Казахстана с лопнувшим амортом и многих других, бояться нечего
Цитата:
Сообщение от Agriz
В Африке огромное количество потрясающих, великолепных мест!!! Но наслаждение ими в принципе несовместимо с гонкой в задуманном вами режиме.
Вы романтично аппроксимируете приятный опыт автопробега по европам на Африку. Это ошибка.
|
Поездка на плато Укок была тренировкой перед поездкой в Африку. Назвать её романтичной я не могу: на высоте тяжело дышать, а от постоянной нагрузки на руль от камней руки напряжены были до боли (чтобы руль не вырвало на очередном камне, и машина не угодила туда, куда угодить страшно).
Если бы на одном из перевалов наши дамы не нашли бехеровку на заднем сидении машины, то так бы и не перестали кричать нам с другом на уши и жаловаться на судьбу-судьбинушку
В Африке же основная засада не сама дорога, а местные жители и войны. Ну, так и попасть туда можно несколькими путями: или через Сирию, или через Иран, или Марокко. Все эти маршруты сильно разные. Говорят, более страшного маршрута, чем через пустыни Марокко, не существует. Зато там войны нет
Цитата:
Сообщение от Agriz
Почитайте что ли на forum.awd.ru отчёты самостоятельных путешественников по Африке.
Не подумайте, что отговариваю Просто советую провести 2 года в реалистичном планировании деталей
|
Это-то я всё почитаю. Шляпа в том, что всё меняется от года к году.
Цитата:
Сообщение от Agriz
И желаю удачи
|
Спасибо