Fortis B-42 Flieger Black - полет нормальный
Добрый день, уважаемые форумчане!
Принимайте в свои ряды новоиспеченного обладателя часов легендарной марки FORTIS.
Итак, по порядку. Сам я не являюсь коллекционером, спецом по часам, человеком не ровно дышащим к великим брендам и мануфактурам. Обычный user, воспринимающий часы как нечто, само собой разумеющееся; прибор для измерения времени на руке, имеющий свою эстетику, функциональность, ну и, в какой то степени, подчеркивающий статус обладателя (если кому это точно надо). Людей (мужскую часть), покупающих броские часы исключительно для "понтов", никогда не понимал, считая это комплексом неполноценностей, выражающихся в человеке, в том числе и таким образом. Поэтому, по жизни со мной, в обнимку на левом запястье, ходили разные модели CASIO, CITIZEN, ORIENT, SEIKO, TISSOT, RAYMOND WEIL и т.п., с бюджетом 350-400 $, кроме конечно Раймонда (тот был более килобакса). Почему с таким бюджетом? Типа- жмот. Да, просто жизнь у них всех была короткая, как правило они разбивались, или терялись, тонули и т.д., т.е. не особо хотелось выбрасывать деньги на хорошие часы с печальным исходом в дальнейшем. Но, как говориться: все течет, все изменяется. С годами становишься спокойнее, мудрее, или наоборот впадаешь в детство. Стал за собой замечать, что последние два-три года обращаю внимание на часовые бутики, в основном за бугром, захожу, смотрю, выбираю....но почему-то не покупаю. Не потому, что жаба давит, а просто не могу определиться: надо ли мне это, а если надо- то что брать? Тут начал заходить на этот сайт, ходить по веткам, читать форум, под черпнул для себя много полезной информации, о которой ранее, даже и не догадывался. Стал появляться интерес, формироваться философия всей этой часовой темы, более-менее стал разбираться: что к чему(надеюсь). Ну, как говориться, и дозрел до выбора. Под мой жизненный стиль подходит больше FORTIS, поэтому начал искать модель из этого бренда. Цены, в часовых интернет магазинах мягко не гуманные, про Московские бутики вообще молчу. По этому, опять же читая советы форумчан, решил взять новые на форуме. Нашел объявление от mirror (Ренат), как я понял товарищ работает от оф. дилера и больше специализируется по Fortis. Встретились, конструктивно пообщались. Цена мне показалась правильной, да еще получил небольшую скидку, как бонус.
В итоге взял часы FORTIS Limited Edition B-42 Flieger Black Cronograph 656.18.81 L01, на базе калибра 7750.Покупкой доволен, часы нравятся и подходят под мой стиль одежды (как правило черного цвета), в т.ч. к черной машине в черном салоне. Поэтому, могу смело рекомендовать, в данном случае, продавца mirror, как порядочного человека. Если он это читает, то еще раз ему спасибо!!! Характеристик здесь приводить не буду, все и так много знают, да и понаписано тут про 7750 калибр достаточно, скажу лишь личные ощущения:
1. Часы легли на руку, как будто родные и я в них родился, правда ремешок на пределе (третья дырка с краю), запястье 19 см, надо искать черную клипсу.
2. Циферблат в стиле пилот -приборная доска самолета, все четко, читабельно, ничего лишнего, т.е. без перегрузок (см. фото), в т.ч. и в темноте.
3. Высота корпуса приемлемая, не доставляет дискомфорт.
4. Абсолютно бесшумные, ротор своим вращением не создает вибраций, шума и неприятных ощущений.
5. Точность хода, по первым двум суткам наблюдений + 10 сек., далее посмотрим, надеюсь приработаются и точность улучшится.
6. Эстетичны, на руке смотрятся хорошо, не "выпендрежные", но и не дешевка какая нибудь, серьезный аппарат, не стыдно на переговорах и засветить случайно.
Ну вот, пока все. Далее, по ходу эксплуатации буду отписываться. Очень жаль, что по Fortis маловато информации на форуме, так общие фразы, на да и история, про которую и так все знают. Надо бы поменять подход, ведь эта марка заслуживает большего внимания и уважения.
Теперь вопросы к форумчанам: аксакалам, спецам, большим любителям и знатокам часовой темы, кто имел опыт владения аналогичным часами или приложился в ремонтам:
1. На сколько они надежны при ежедневной носке далеко не в офисе,про покрытие PVD уже прочитал. Есть ли скрытые недостатки в конструктиве, которые как правило себя проявляют через промежуток времени?
2. На сколько нежные в обращении, т.е. не сломаются ли при первом случайном падении на пол, или ударе левой рукой о препятствие, опять же случайно?
3.Как переносят разницу температур, влажность (охота, рыбалка, спорт, небольшой экстрим), можно ли плавать и не глубоко нырять. Я конечно читать умею, что там написано 20 Bar, но как из практики, ведь голова не завинчивается, достаточно ли уплотнение?
4. Если возникнут проблемы, как с ремонтной базой дела обстоят, т.е. наличие квалифицированных сервисов, мастеров в Москве, запчастей и т.п., и что обычно в них ломается?
5. Может еще, какие ни будь, советы форумчане подскажут? Рад буду принять.
За ранее всех благодарю за терпение при прочтении этого опуса, а также за включение в диалог. Спасибо!
|