Цитата:
Сообщение от Pyroman
Добрый день, Сергей.
На мой взгляд, получилось хорошо. Согласен с Kolab, четверные часы выглядят гармоничнее всего. Меня интересуют детали часов № 5. Достаточно точно передает стилистику и пропорции часов Ленцкирх. Подскажите, из какого материала выполнены капители, изготовляли сами, заказывали?
С уважением, Игорь
|
Добрый вечер, Игорь.
Спасибо большое за Ваш ответ!
На фото четверо четвертных часов, включая напольные, какие вы имеете в виду?
Те, что на фото под номером 4,это не совсем мой проект. Мой хороший знакомый из Харькова прислал мне части корпуса, которые были в очень плохом состоянии.
В данном случае этот корпус можно смело отнести в категорию новодел, так как оригинальных деталей сохранилось не много, борода и верхняя часть декора фасада.
Навершье, корпус и фасад изготовлены вновь по старой технологии строительства корпусов. В качестве финиша использован масло-воск и щеллак.
Точно определить под какую породу дерева тонировался корпус производителем, установить так и не удалось, поэтому корпус был изготовлен из массива ореха, а задняя стенка зашпонирована орехом под щеллак.
Для того, чтобы корпус совсем не потерял аутентичность, капители хоть и с утратами, но сохранены. (изготовлены копии капителей в случае вдруг кому понадобится такой новодельный корпус)
Ваша заинтересованность именно этим корпусом, мне вполне понятна.
Дело в том, что я достаточно много изучал немецкое часовое наследие, и кое, что купил для себя. Из всего многообразия я отдаю предпочтение Ленцкирх.
Русалку, и различные варианты с балконом, много раз порывался купить, но что то держит!
Я, мягко говоря, не очень люблю старые часы. Скорее даже наоборот.
Много раз покупал, приносил домой, вешал на стенку, а утром снимал и уносил в мастерскую. Я готов часами разглядывать часы в музеях, на блошиных рынках и восхищаться их красотой и великолепием.
Но у себя дома я хочу иметь только новые часы, и не обязательно своего производства.
С уважением,
Сергей.