Как-то мало я времени уделил этим странным часам G, почти ничего не написал о них, не пофоткал всласть, попробуем заполнить этот пробел. Между тем, первые я отхватил году в 91 (если память мне не изменяет)... выбирал по принципу - по-здоровей, по-страшней и безапелляционно не убиваемые вопреки всему... в итоге получил каучуковый массив, с брутальной стальной рамкой поверх. До сих пор жалею, что потерял с ними связь, с теми с первыми, да и модель , сколь силился, не нашел, так бы постарался отыскать их на ибее каком-нибудь , все же первые... А потом, понеслось... Джишоки кружили всю жизнь вокруг меня - терялись, даже ломались (стрепы), дарились и прочее. И вот, намедни, озадачили мои родители, выбрать себе бонус за очередной прожитый год. И решил я разнообразиться подарком, в который раз новыми часами. С Шоками, вроде как, после летней покупки топового Фрогмана , все было решено.... как бы решено.... как бы тема Шоков закрыта. Не тут-то было. Есть у нас замечательные форумчане, которые придумают тебе не просто идею часов, вкупе с головной болью, а какие-нить самые-самые заковыристые, редко в природе встречающиеся , а главное, что ты сам дойдешь под действием их катализатора, но своим мозгом, что без них (очередных часов), никакой счастливой жизни тебе не видать даже в следующей реинкарнации. Мало того , придумаешь до кучи еще сам себе еще и мотивацию, что вот этот Шок-Ролекс-Омега-Бенарус-... (далее можно нескончаемо продолжать) не влезает под горнолыжную куртку, тройку, водолазный костюм, телогрейку, латексное боди... все остальное в энном количестве мешает руке, ноге, коленному суставу, да и , дышать нужно нормально, пардон, нужду справлять по-человечески - вообщем и целом, просто необходимы еще ОДНИ часы совершенно определенной конструкции и не как иначе. Я пошел еще дальше и символически приурочил покупку к определенной дате.... нет, не ко дню взятия Бастилии. Все прекрасно знают (по-крайней мере, на этом сумасшедшем форуме), что в этом году Шокам исполняется 30-ть лет... да-да, ровно 30 годиков назад в апреле 1983 г. появилась первая моделька DW-5000C-1A. И ведь что интересно, у меня никогда не было 5000-й серии... я всегда загромождал свои запястья многофункциональными Шоками или такими громадными и навороченными Протреками, что сам от них в темноте шарахался. 5000-ки же, комфортные и миниатюрные часы. Вот! Вторая мотивация - нужны часы, которые будут комфортно сидеть и не выпирать под горнолыжкой в 2013 году, именно, в 2013 (фигня, что таких часов в коробченке наберется с десяток) . А далее, как писал выше, совет и помощь одного нашего уважаемого форумчанина. Я не стал мудрствовать лукаво и "заказал" внутреннюю японскую модель, достаточно редкую на нашей землице, а главное, стопроцентно историческую, с референсом GW 5000 - 1JF . Тот же дизайн с минимальными изменениями, но внутри , конечно, Япы постарались (см. спецификацию)... термометры, альтиметры, кофемашины в часах, в этот раз мне были не нужны, а вот часовые пояса, радиосинхронизация, "гиро-иллюминаторная" подсветка, вот самое то. Много читал отзывов, что слишком цена высока (средний ценник 500$) для столь простенького аппарата... почти согласен. Одно НО - как любой внутрияпонский выпуск, они очень сильно отличаются от своих собратьев по 150-200 баксов и всего остального псевдо-японского, что продается на просторах Европы. Другой материал, т.е. совершенно другой, в разы более качественный и приятный на ощупь. Стакан часов из стали. Задняя крышка PVD. Ну и главное - это стопроцентный винтаж. Надеваешь на руку и попадаешь в начало 80-х, в эру простых электронных часов, странных кнопок-пушеров, небольших размеров корпусов и аскетизма и лапидарности.
В последнее время стал замечать, что мне перестают нравится (пока только по ощущениям) крупные часы, надетые на свою тушку . На каждый день я "тягаю" эргономичные Сейки, Ролексы Пепси и ДД и уверен, что и этот Шок приживется на моей , отнюдь, не маленькой руке. А пока повезу его в заснеженные горы, хотя, возможно, он уже избалован той же Фудзиямой. Да, а ежели будет плохо себя вести, я исполню давнишнюю мечту японских братьев и символично закопаю их на Курилах, предварительно исполнив сепуку, в виде отрубания стрепа и выковыривания кнопок! :-)
Большая благодарность Борису (Styrning) за ОБЩЕНИЕ и за этот прекрасный экземпляр.
Как видите, в этом куске пластмассы и металла, сплошное изящество и законченность форм, вкупе с духом восьмидесятых.
С чистокровным японским "внучком" Фрогманом (GWF-1000BP), навороченным, стильным, защищенным и неуместно "бохатым" :-)
С не самым простым "кузеном" 5600-ми (ограниченная серия "G-glide)...любезно предос тавлены моим любимым отпрыском.
В окружении двух G-Shock лимиток...зеленые милитари принадлежат "на вырост" моему сынуле, а вот "Dee and Ricky" ("посвящены" конструктору Lego) , в моем владении. Отпрыск пытается выцыганить их, но я пока не сдался, мотивируя, что в детстве у меня были только бетонные кубики, а у него из Lego, разве что его собственная комната не собрана.
"Семейный портрет" почти всех Джишоков в доме (не хватает моего любимого Giez-а образца 2000 года, он заныкан за пределами нашей Родины)
Опять же с последними Касио Океанусом моего сынули. Океанус, хоть и не Джишок, но близок тематически. Кстати, прекрасные часы.
Спецификация GW 5000 - 1JF:
Module 3159
Tough Solar (Solar charge system)
Radio wave Atomic time keeping reception:
Stainless steel / Resin case (with DLC [Diamond like Carbon] treatment)
Resin band
Shock resist
Waterproof to 20bar
Mineral glass
Screw back
EL Backlight (full auto)
World Time (48 cities + UTC)
Stop Watch (1/100sec, 24hr)
Timer (24hr)
Alarm (with snooze function)
Battery indicator display
Power saving function