Часы и их энергетическая связь с владельцем - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2013, 23:52
DireStraits DireStraits вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях
Часы и их энергетическая связь с владельцем

Здравия всем многажды!

Уважаемые, давайте потрем на тему часов, как энергетического объекта, их жизненной связи с владельцем, преданности взаимной часов и их хозяина.
Вот например передача часов по наследству... от отца к сыну, находка часов на улице (кто-то котят домой таскает, а к кому-то часы "липнут"), часы, выигранные на спор, часы, снятые с врага.. .часы, подаренные с руки друга...

Короче, все мысли по этим поводам, а также истории из жизни часов и владельцев....пишите. почитаем, пообщаемся...
Старый 31.01.2013, 17:25
Новичок

Уважаемым Модераторам...просьба удалить

Мдя....печально....среди почти двух сотен просмотревших сказать что-нибудь некому....или не так обратился.....((((
Старый 31.01.2013, 17:31
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DireStraits Посмотреть сообщение
Мдя....печально....среди почти двух сотен просмотревших сказать что-нибудь некому....или не так обратился.....((((
Просто очевидно, что тема - ОЧЕРЕДНОЙ ЛЖЕНАУЧНЫЙ БОЯН, кормад Так что - не нужно огорчацо по поводу А то могло быть и хуже - начацо откровенный стёб
Акунаматата!
babangida (03.02.2013), DireStraits (31.01.2013), sfiesta (05.02.2013)
Старый 31.01.2013, 18:00
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DireStraits Посмотреть сообщение
Здравия всем многажды!

Уважаемые, давайте потрем на тему часов, как энергетического объекта ,их жизненной связи с владельцем, преданности взаимной часов и их хозяина.

вот например передача часов по наследству...от отца к сыну, находка часов на улице (кто-то котят домой таскает, а к кому-то часы "липнут"), часы, выиграннные на спор, часы, снятые с врага...часы, подаренные с руки друга...

Короче, все мысли по этим поводам, а также истории из жизни часов и владельцев....пишите. почитаем, пообщаемся...

Уважаемым Модераторам просьба не переносить...(если мона))) )
Если совсем уж НЕ удалятся в антинаучные бредни, то могу рассказать следующее - ученым давно известен один презанятный фактик, объяснить который они толком НЕ могут, а именно:
- статистика поломок любой сложной техники и механизмов (компьютеров, автомобилей и, часов в особенности) свидетельствует, что большая часть поломок приходится именно на понедельники, а не на вторники или пятницы например!
И это странно, потому что техника может ломаться и ломается в любой день, но распределение процентного соотношения поломок по дням недели неизбежно таково, что по понедельникам сложная техника ломается чаще и больше, чем в любые другие дни недели.

В частности, существует гипотеза (но всего лишь гипотеза!) что часы (и особенно - механические часы) представляют из себя столь тонкий и сложный механизм, который более чего бы то ни было другого подвержен внешнему влиянию слабо изученных наукой "тонких полей", включая и биополе человека (ауру) например.
Подобное влияние "тонких энергий", излучаемых всеми живыми организмами, с одной стороны является фактором давно известным, но признанным вроде бы и несущественным (не настолько мощна энергетика человека, чтобы авто на ходу останавливать ), но с другой стороны, чем то же надо объяснять иногда очень странное и трудно объяснимое поведение техники?!

Т.е. одно из объяснений повышенного кол-ва поломок сложной техники именно по понедельникам гласит, что таким образом техника отзывается / реагирует на окружающие ее биополя людей, у которых как известно, "понедельник - день тяжелый" (читай - нервный, очень напряженный, с дерганным после выходных ритмом и т.п., что неизменно отражается и на энергетике людей и, как следствие, на технике, которой эти люди пользуются / управляют).
Своеобразные сдвиги в реальности вариантов так сказать, сдвиги малозначительные, но влекущие за собой очень даже значительные перемены в судьбах людей и могущие оказать определенное влияние на работоспособность таких тонких механизмов, как часы или сложная микроэлектроника например

Иными словами, к любым необъяснимым поломкам и/или перебоям в работе тех же механических часов следует относится со своеобразной опаской...

Т.к. это может служить верным знаком того, что в биополе хозяина данных часов уже произошли / еще происходят какие то очень резкие изменения / сдвиги, и его судьба / жизнь претерпевают весьма значительные изменения, и все это происходит столь резко, что исправно работающие механические часы на руке неожиданно начинают отставать в день на несколько минут, после чего опять идти как положено с нормальной точностью, или даже вообще - остановливаются и отказываются идти, хотя мастер явных поломок механизма НЕ обнаруживает...
Подобные "закидоны" очень часто предшествуют каким то значимым изменениям в судьбе и жизни хозяина данных часов.
Иногда - не совсем хорошим изменениям...

Верна ли эта гипотеза или нет - мне тяжело судить однозначно разумеется...
Но я достоверно знаю две вещи:
1. Лично у меня был случай, когда мои механические Ориенты (Orient CFT01001W) без видимых причин (с полным заводом пружины и будучи 100% исправными) отстали за день более чем на 3-4 минуты, хотя и до этого и после этого шли в пределах нормы +/- 10-25 сек в сутки.
И именно в тот день я был сам не свой, ибо окончательно принимал сложное для себя решение о кардинальной смене работы после 10 лет на одной фирме...
2. А у моего дедушки вообще ни одни механические часы более месяца НЕ работали - просто останавливались у него на руке (иногда на второй день, а иногда через неделю)... И пойди разберись, что у него там с аурой и прочими биополями или магнетизмом творилось в организме?! Почему все механические часы на его руке быстро превращались в нерабочий хлам, но начинали спокойно идти и тикать заново аки новые безо всякого вмешательства, стоило лишь деду снять их со своей руки и отложить "на передых" на полку подальше от себя...
Факт этот я наблюдал от первого лица неоднократно, но толкового и научного объяснения ему так и НЕ нашел и по сей день...

Одним словом - можете верить в подобную гипотезу, а можете не верить, дело Ваше. Я склонен считать, что подобные объяснения имеют право на существование.
Возможно, что и в самом деле, наручные механические часы очень тонко реагируют на состояние своего хозяина, включая его текущее здоровье, направленность мыслей и эмоций и т.п.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
DireStraits (31.01.2013), Gelfand (05.02.2013)
Старый 31.01.2013, 19:21
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
Могу поделиться следующим случаем из своей жизни:
Были у меня часы "Ракета" - простые, обыкновенный "трехстрелочник", носил уже года 3 или 4. Настала пора "призыва" - уходил на "срочку" в армию.
Когда уходил - отдал на хранение знакомой девушке (очень аккуратной по жизни), перед тем, как отдавать из рук в руки - завел "до упора".
Через 2 года вернулся, но из принципа спрашивать про часы не стал - мало ли что могло случиться.
Она вспомнила о них сама, и когда возвращала, рассказала следующее:
После того, как принесла их в комнату общежития, положила на стол. Оглянулась - часы остановились. Как ни трясла их - не идут, и все...
Ладно, обещала сохранить, спрятала в чемодан.
Прошло 2 года. Потом мы увиделись, и она вспомнила о часах. Решила отдать, хотя бы и "не рабочие".
Достала из чемодана часы, положила на стол. Потом посмотрела- часы идут!..

Не думаю, что она все это придумала - чего ей было выдумывать-то? Не такой человек...

Такая вот "часовая история"...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dragony за это сообщение:
cosciente (31.01.2013), DireStraits (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 21:40
marzello marzello вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
За свои 47 перепробывал носить очень много механики но самое большое время ношения это неделя а дальше как у деда cosciente останавливаются и все сдавал в магазин со злости перешёл на кварц так как часы люблю и не снимаю с руки даже на ночь. Первый Orient ORIENT EM5J00MC был подарен брату, тут мне и запала эта марка в душу, часы то выбирал я. Давно это было но я все ходил и боялся брать механику но попав на этот форум решение пришло быстро и бесповоротно - беру и вот с нетерпением жду когда придёт посылка с моими FFE06001K.
А дальше посмотрим на сколько их на моей руке хватит.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! marzello за это сообщение:
cosciente (01.02.2013), DireStraits (31.01.2013), hatico (01.02.2013)
Старый 31.01.2013, 21:51
Новичок

Покупайте часы с надеждой и в хорошем настроении...

Именно такой я сам для себя сделал вывод по поводу приобретения часов...а старые, которые по всяким причинам от меня уходят... благодарю за службу (как солдата)))
cosciente (01.02.2013), marzello (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 21:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от marzello Посмотреть сообщение
За свои 47 перепробывал носить очень много механики ............ Давно это было но я все ходил и боялся брать механику но попав на этот форум решение пришло быстро и бесповоротно - беру и вот с нетерпением жду когда придёт посылка с моими FFE06001K.
А дальше посмотрим на сколько их на моей руке хватит.

Ждем отчета и с надеждой Ваших впечатлений....
marzello (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 22:16
marzello marzello вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Покупайте Часы с надеждой и в хорошем настроении.. Что я и сделал!
Старый 31.01.2013, 23:27
macrolab macrolab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,767 раз(а) в 200 сообщениях
Есть у меня человечег на работе, периодически заказывающий у меня часы. В течении года купил через меня трое механических часов с авторитетными механизмами. Дык вот: первые через несколько дней стали отставать на две минуты в сутки ("ну и что, они мне все равно нравяться"), вторые встали через две недели (ждут ремонта), в третьих точность хода "гуляет" по своему неведомому расписанию. Есть в этом неприятный для меня момент: подозреваю, что человек имеет обо мне мнение, как о заказывающем часы в каких-то фуфельных магазинах.
На пршлой неделе он объявил о желании заказать через меня кварцевые CASIO ProTrek. Я МЫСЛЕННО ВЫДОХНУЛ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! macrolab за это сообщение:
cosciente (01.02.2013), sfiesta (05.02.2013)
Ответ