Цитата:
Сообщение от DireStraits
Здравия всем многажды!
Уважаемые, давайте потрем на тему часов, как энергетического объекта ,их жизненной связи с владельцем, преданности взаимной часов и их хозяина.
вот например передача часов по наследству...от отца к сыну, находка часов на улице (кто-то котят домой таскает, а к кому-то часы "липнут"), часы, выиграннные на спор, часы, снятые с врага...часы, подаренные с руки друга...
Короче, все мысли по этим поводам, а также истории из жизни часов и владельцев....пишите. почитаем, пообщаемся...
Уважаемым Модераторам просьба не переносить...(если мона ))) )
|
Если совсем уж НЕ удалятся в антинаучные бредни, то могу рассказать следующее - ученым давно известен один презанятный фактик, объяснить который они толком НЕ могут, а именно:
- статистика поломок любой сложной техники и механизмов (компьютеров, автомобилей и, часов в особенности) свидетельствует, что большая часть поломок приходится именно на понедельники, а не на вторники или пятницы например!
И это странно, потому что техника может ломаться и ломается в любой день, но распределение процентного соотношения поломок по дням недели неизбежно таково, что по понедельникам сложная техника ломается чаще и больше, чем в любые другие дни недели.
В частности, существует гипотеза (но всего лишь гипотеза!) что часы (и особенно - механические часы) представляют из себя столь тонкий и сложный механизм, который более чего бы то ни было другого подвержен внешнему влиянию слабо изученных наукой "тонких полей", включая и биополе человека (ауру) например.
Подобное влияние "тонких энергий", излучаемых всеми живыми организмами, с одной стороны является фактором давно известным, но признанным вроде бы и несущественным (не настолько мощна энергетика человека, чтобы авто на ходу останавливать
), но с другой стороны, чем то же надо объяснять иногда очень странное и трудно объяснимое поведение техники?!
Т.е. одно из объяснений повышенного кол-ва поломок сложной техники именно по понедельникам гласит, что таким образом техника отзывается / реагирует на окружающие ее биополя людей, у которых как известно, "понедельник - день тяжелый" (читай - нервный, очень напряженный, с дерганным после выходных ритмом и т.п., что неизменно отражается и на энергетике людей и, как следствие, на технике, которой эти люди пользуются / управляют).
Своеобразные сдвиги в реальности вариантов так сказать, сдвиги малозначительные, но влекущие за собой очень даже значительные перемены в судьбах людей и могущие оказать определенное влияние на работоспособность таких тонких механизмов, как часы или сложная микроэлектроника например
Иными словами, к любым необъяснимым поломкам и/или перебоям в работе тех же механических часов следует относится со своеобразной опаской...
Т.к. это может служить верным знаком того, что в биополе хозяина данных часов уже произошли / еще происходят какие то очень резкие изменения / сдвиги, и его судьба / жизнь претерпевают весьма значительные изменения, и все это происходит столь резко, что исправно работающие механические часы на руке неожиданно начинают отставать в день на несколько минут, после чего опять идти как положено с нормальной точностью, или даже вообще - остановливаются и отказываются идти, хотя мастер явных поломок механизма НЕ обнаруживает...
Подобные "закидоны" очень часто предшествуют каким то значимым изменениям в судьбе и жизни хозяина данных часов.
Иногда - не совсем хорошим изменениям...
Верна ли эта гипотеза или нет - мне тяжело судить однозначно разумеется...
Но я достоверно знаю две вещи:
1. Лично у меня был случай, когда мои механические Ориенты (
Orient CFT01001W) без видимых причин (с полным заводом пружины и будучи 100% исправными) отстали за день более чем на 3-4 минуты, хотя и до этого и после этого шли в пределах нормы +/- 10-25 сек в сутки.
И именно в тот день я был сам не свой, ибо окончательно принимал сложное для себя решение о кардинальной смене работы после 10 лет на одной фирме...
2. А у моего дедушки вообще ни одни механические часы более месяца НЕ работали - просто останавливались у него на руке (иногда на второй день, а иногда через неделю)... И пойди разберись, что у него там с аурой и прочими биополями или магнетизмом творилось в организме?! Почему все механические часы на его руке быстро превращались в нерабочий хлам, но начинали спокойно идти и тикать заново аки новые безо всякого вмешательства, стоило лишь деду снять их со своей руки и отложить "на передых" на полку подальше от себя...
Факт этот я наблюдал от первого лица неоднократно, но толкового и научного объяснения ему так и НЕ нашел и по сей день...
Одним словом - можете верить в подобную гипотезу, а можете не верить, дело Ваше. Я склонен считать, что подобные объяснения имеют право на существование.
Возможно, что и в самом деле, наручные механические часы очень тонко реагируют на состояние своего хозяина, включая его текущее здоровье, направленность мыслей и эмоций и т.п.