Было год назад такая тема, но закрыта. Уж не знаю, почему. Наверное, в юбилей можно и еще раз обсудить фильм. Ну, если нельзя, то, Юленька, закрывайте
Сначала шаг в сторону. Когда в СССР пошли видиофильмы, я заметил любопытную вещь: какую-нибудь "Кобру" или "Коммандо" я воспринять не могу, а "Терминатора" или "Унисола - вполне, хотя такая хрень. Потом понял. Что бы смотреть, как один человек расправляется с целой армией, должны быть заданы граничные условия - он, мол, априори не человек, поэтому может быть супергероем. Это отступление - пояснение к тому, что сложно воспринимать повествование, в котором масса несуразиц. Сразу недочеты в мелочах переносятся и саму суть.
По Высоцкому можно отметить, что, хотя и прошло чуть больше 30 лет и большинство артистов жили в этом времени, но многое уже забывается.
Например, я не помню в этот период ни одного лысого. То есть, конечно, облысевшие были. Но они берегли остатки шевелюры, делали прическу "внутренний заем" и никогда не брили голову. Вообще, в этот период наголо стригли уголовников, призывников и вшивых. Поэтому лысый мент смотрится также неорганично, как врач и даже девица в шортах. Ну, не носили тогда взрослые люди в некурортных городах шорты, это не "Амбробене, что из Герания прибыль". А не носили, потому что трусы были семейного типа и человек в шорта воспринимался, как Вася из "Любовь и голуби"- в резиновых сапогах, трусах и майке - алкоголичке.
Очень жаль, что киношники продолжают экономить на консультантах.