Высоцкий. Спасибо, что живой? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2013, 13:29
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Высоцкий. Спасибо, что живой?

Было год назад такая тема, но закрыта. Уж не знаю, почему. Наверное, в юбилей можно и еще раз обсудить фильм. Ну, если нельзя, то, Юленька, закрывайте
Сначала шаг в сторону. Когда в СССР пошли видиофильмы, я заметил любопытную вещь: какую-нибудь "Кобру" или "Коммандо" я воспринять не могу, а "Терминатора" или "Унисола - вполне, хотя такая хрень. Потом понял. Что бы смотреть, как один человек расправляется с целой армией, должны быть заданы граничные условия - он, мол, априори не человек, поэтому может быть супергероем. Это отступление - пояснение к тому, что сложно воспринимать повествование, в котором масса несуразиц. Сразу недочеты в мелочах переносятся и саму суть.
По Высоцкому можно отметить, что, хотя и прошло чуть больше 30 лет и большинство артистов жили в этом времени, но многое уже забывается.
Например, я не помню в этот период ни одного лысого. То есть, конечно, облысевшие были. Но они берегли остатки шевелюры, делали прическу "внутренний заем" и никогда не брили голову. Вообще, в этот период наголо стригли уголовников, призывников и вшивых. Поэтому лысый мент смотрится также неорганично, как врач и даже девица в шортах. Ну, не носили тогда взрослые люди в некурортных городах шорты, это не "Амбробене, что из Герания прибыль". А не носили, потому что трусы были семейного типа и человек в шорта воспринимался, как Вася из "Любовь и голуби"- в резиновых сапогах, трусах и майке - алкоголичке.
Очень жаль, что киношники продолжают экономить на консультантах.
Старый 26.01.2013, 13:45
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Было год назад такая тема, но закрыта. Уж не знаю, почему. Наверное, в юбилей можно и еще раз обсудить фильм. Ну, если нельзя, то, Юленька, закрывайте
Сначала шаг в сторону. Когда в СССР пошли видиофильмы, я заметил любопытную вещь: какую-нибудь "Кобру" или "Коммандо" я воспринять не могу, а "Терминатора" или "Унисола - вполне, хотя такая хрень. Потом понял. Что бы смотреть, как один человек расправляется с целой армией, должны быть заданы граничные условия - он, мол, априори не человек, поэтому может быть супергероем. Это отступление - пояснение к тому, что сложно воспринимать повествование, в котором масса несуразиц. Сразу недочеты в мелочах переносятся и саму суть.
По Высоцкому можно отметить, что, хотя и прошло чуть больше 30 лет и большинство артистов жили в этом времени, но многое уже забывается.
Например, я не помню в этот период ни одного лысого. То есть, конечно, облысевшие были. Но они берегли остатки шевелюры, делали прическу "внутренний заем" и никогда не брили голову. Вообще, в этот период наголо стригли уголовников, призывников и вшивых. Поэтому лысый мент смотрится также неорганично, как врач и даже девица в шортах. Ну, не носили тогда взрослые люди в некурортных городах шорты, это не "Амбробене, что из Герания прибыль". А не носили, потому что трусы были семейного типа и человек в шорта воспринимался, как Вася из "Любовь и голуби"- в резиновых сапогах, трусах и майке - алкоголичке.
Очень жаль, что киношники продолжают экономить на консультантах.
Вот, смотрите, комрад... "Унисол" - я так понимаю - универсальный солдат???
Ну тогда пример на Ваших же словах:

Цитата:
...Когда в СССР пошли видиофильмы, я заметил любопытную вещь: какую-нибудь "Кобру" или "Коммандо" я воспринять не могу, а "Терминатора" или "Унисола - вполне, хотя такая хрень...
Фильм Универсальный солдат был снят в 1992 году... Думаецо в видеоверсиях (даже пирацких) он появился несколько позже, а "у нас" - еще позже...
Поэтому Вы НЕ МОГЛИ смотреть его в СССР, и замечать по этому поводу какие-то "любопытные вещи"
Однако - несмотря на допущенные Вами хронологические ляпы - я например абсолютно нормально понял посыл Вашего поста.... Я даже больше скажу - смысл Вами сказанного ничуть не померк из-за каких то там в том числе (специательных или не очень) стилистических, орфографических ошибок и ошибок пунктуации
Зачем же Вы требуете невозможного??? Вы смотрите фильм, или детали съемки??? Вы мотрите картину, или порядок нанесения мазков???
Если Вы хотите посмотреть абсолютно точную картину про Высоцкого.... то Вам нужно смотреть документальные фиьлмы - они как правило делаюцо из нарезок, и там "актеры" не ходят лысыми и в шортах - там "все по честному"...

ПС: если Вам просто не понравился фильм - так это совсем другое дело...
Шуу (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:51
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Фильм не понравился , плохой грим Высотского,да и фильм однодневка , для меня в одном ряду с "легким паром - 2" и ему подобными новоделами с копеечными бюджетами . Странно что Куценко не играл
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
fantom1981 (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:53
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Странно что Куценко не играл
"Лысого мента"????
Старый 26.01.2013, 13:57
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Например, я не помню в этот период ни одного лысого
Это специальный ход режиссера. Потому что он и есть главный герой фильма, а все остальное второстепенно.
Старый 26.01.2013, 13:59
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
облысевшие были. Но они ... делали прическу "внутренний заем"
Аааааа! You made my day!
Никогда не слышала такого названия!!!
Старый 26.01.2013, 14:00
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Закрывать не стану..... ну если обсуждение удержится в рамках

По теме - это ж не только об этом фильме. Сейчас превдодокументалистику иной раз смотришь и ловишь себя на мысли, - не то людей дебильными склеротиками считают, либо эти поделки делают 15-летние подростки. Ляпам и нелепостям несть числа
Что до "Высоцкий. Спасибо, что живой"..... спасибо, я лучше Высоцкого в записи послушаю и посмотрю.
frontation (27.01.2013), gabik (26.01.2013), krtk (27.01.2013), Scar074 (26.01.2013), vladimir78 (26.01.2013), Спецправо (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 14:03
strapsimus strapsimus на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,275 сообщениях
позвольте поинтересоватса
а што обсуждает благородное собрание

есть ведь много по настоящему хороших фильмов в современном отечественном кинематографе
большая ржака
лопухи
тот еще калосон
все кины балтимора бетман бекова
не говоря про сериал утомленные сонцем

Цитата:
жаль, что киношники продолжают экономить на консультантах.
не соглашус
в наш век космических скоростей нанотехнологий и электрических зубный счеток
гораздо более целесообразно не экономить на рекламе и поддержке федеральных каналоф
чем не экономить на консультантах
ну наконсультируют тебе консультанты
ну снимеш кино
и чо с ним делать то
кто пойдет смотреть такое отконсультированное кино
гораздо более меньше зрителей в кассы уплотит за такое кино
а разве для того кино снимают штоб в кассы меньше зрителей платило
отнюдь

айда все в киношку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! strapsimus за это сообщение:
Bus (26.01.2013), Senechal (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 14:06
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,444 раз(а) в 23,870 сообщениях
Критиковать можно любой фильм\произведение. Хорошо, что попытались этим фильмом напомнить людям о В.Высоцком, особенно молодежи, которая и представления не имеет(ла) об этом человеке-поэте и (не побоюсь этого слова) культовой личности "той эпохи", молодцы, что взялись воссоздать тот период (времени,пусть, может быть и корявенько, считаю это неважным). Лично не был знаком с Владимиром Семеновичем, не успел, но, по рассказам людей, встречавшихся\общавшихся с ним, как говорится, типаж\характер передан "близко к тексту"...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Gameboy (26.01.2013), rozal (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 14:06
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,899 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Что до "Высоцкий. Спасибо, что живой"..... спасибо, я лучше Высоцкого в записи послушаю и посмотрю.
+1 к мнению уважаемой Yuyu. Может создатели фильма и хотели "как лучше...", но вышло-то "...как всегда!", к моему великому сожалению. А Владимиру Семёновичу - Вечная Память!
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Orville (26.01.2013)
Ответ