Как-то увидел модель от одного из подразделений
CITIZEN CO., LTD фирмы Q&Q под индексом M128J001Y. Очень внешне понравились, так как люблю сочетание красное-черное-белое. Зная, что Q&Q делает отличные часы и не просит за них большие деньги мне оставалось только найти эту модель. Сегодня я стал обладателем этих интересных часов.
Для начала сравнительное изображение с некоторыми моделями в той же цветовой палитре:
Технические характеристики:
Модель: M128J001Y
Функции: время (12 AM/PM, 24H), второй часовой пояс, секундомер (Lap Time, Split Time), будильник, ежечасный сигнал, подсветка.
Водозащита: 10BAR
Подсветка: EL (Blue-Green), 3сек.
Питание: CR2025, (предположительно на 4-5 лет).
Когда я впервые увидел M128J001Y, то эта модель внешне мне напомнила CASIO GW200MS, хотя ближе всего она походит на CASIO GW-9010. Сами часы Q&Q M128J001Y крупнее GW200, но легче. Красный цвет на самом деле не простой, а красный металлик. Очень красиво смотриться. Ремешок имеет 2 рядя отверстий, мягче чем на простых CASIO G-Shock, которые у меня есть, и тем более чем на GW200MS, и к тому же буквально на 0.5-1мм шире чем у FROGMAN.
Немного о будильнике. Он только один, но довольно громкий. Пикает без прикасания к кнопкам 60 секунд.
Кнопки нажимаются без усилий, каждое нажатие сопровождается пиком.
На дисплее масштаб цифер значительно больше чем на CASIO G-Shock, которые у меня есть, и даже больше, чем на CASIO PRO-TREK PRW1300, которые тоже у меня есть.
Немного о подсветке. Она хорошая и равномерная. Длительность не регулируется, постоянно 3 секунды. Автоподсветки нет. Цвет - как у CASIO G-Shock, тоесть сине-зелёная. И это немного разочаровало, так как у меня есть ещё одна очень интереснная и значительно богаче функционально модель Q&Q с индексом MMW1-311Y, так вот там подсветка синяя и мне больше нравится, чем Blue-Green.
Теперь о стоимости.
Q&Q M128J001Y мне обошлись в сумму около 20 USD, что ещё раз подтверждает, что Q&Q это фирма, которая делает хорошие часы и при этом предлагает их по более чем адекватным ценам.
Ниже фото самих часов и в сравнении с некоторыми дргими моделями Casio, Citizen, Q&Q.