Я сначала хотел взять, ту модель которая в gunmetal PVD, потом подумал, посмотрел повнимательнее, и расхотел.
Что понравилось:
1) Оригинальный дизайн, такой, а-ля Hautelence. Что-то свежее в таком ценовом диапазоне
2) Качественная отделка, работа с материалами, сочетаются много разных фактур
3) Размер - не вижу ничего плохого в том что они крупные.
Что не понравилось:
1) Мийота. Не имею к ней никаких претензий, но все-таки, в часы за штуку, да еще и с надписью Zurich, все-таки хотелось бы швейцарию. С другой стороны, спасибо конечно что хоть не китай.
2) То что все-таки, это дешевка. Ну, это факт. То есть, фуфлыжка, в том смысле, что технической сложности никакой нет, а есть иллюзия этой самой сложности. Это пожалуй главное что остановило. Навороты, дисковая индикация времени, в общем, реально издали можно принять это изделие за что-то сильно дороже, типа того же Hautelence - НО при ближайшем рассмотрении, карета превращается в тыкву, видно что это простенькая игрушка с прикрученным свистелками и перделками. И это тухло, имхо. Такие вещь я стараюсь не покупать. Быть, а не казаться.
3) Плохая считываемость времени. Часовая шкала только на части циферблата. Если в сложных часах, нестандартные способы индикации времени - это производная от нестандартных подходов к инженерному исполнению механизма, то здесь это просто дизайнерская отрыжка. Просто накрутили-навертели псевдосложности, чтобы было красиво и выглядело навороченно. С годами, пропуская через свои руки десятки разных марок часов, становлюсь все больше поклонником оправданных технологических решений. Любые усложнения должны быть для чего-то, а не просто так. Все больше люблю Panerai, в общем)
4) Через дырку Open Heart виден кусок совершенно неотделанного меха, той самой Миойты в базе, там такое все необработанное, чуть ли не заусенцы торчат - и это очень сильно контрастирует с вылизанным корпусом и циферблатом, смешно.
В общем, тыща не такие уж большие деньги, если очень понравилось. Но для себя, я подумал, что подожду. За прогрессом этой марки наверное есть смысл понаблюдать. Будем считать эти первые модели некой пробой пера. И в принципе, для такого проекта старт неплохой. Их креативность и внимание к детялям радует. Но пока - ни рыба, ни мясо. Может быть, через годик-другой, появится новая линейка, что-то более целостное.
|