на правах того самого человека, который "меньжуется между Бланпа и Гласхюте"
скажу, что в результате выбрал ни те и не другие. Бланпу
- во-первых очень трудно найти в новом состоянии и по разумной цене (старую в 38 мм. корпусе - так вообще нереально). "Свежая" версия периодически появляется в официальном бутике Бланпы в Петровском пассаже, но покупать там... Увы...
- во-вторых в итоге, Леман, что в версии ультра-слим (в большей степени), что в версии Акваланг (соответственно, в меньшей) просто весьма скучные часы (IMHO), хотя и весьма удобные и компактные для тонкого запястья, да и с запасом хода все в порядке.
-в-третьих меня все же чуть пугает нежность Пиге внутри и малый, но дорогой межсервисный пробег (хочется если и не ЭТА, то хотя бы что-то от ЛеКультра или Лемании, какой-нибудь)
Паноматик
Очень интересные и стильные часы, на которые я реально запал и пока окончательно "не отпал". Просто на роль основных часов на каждый день они не тянут. Опять же по моему скромному мнению. Даже на вторые часы, наверное не тянут. У меня в приоритете были другие требования и я их исполнил. Гласхютте я говорю уверенное ДА, но в качестве третьих часов уже просто "для души".