Здравствуйте, первоначально смотрел в сторону Швейцарии:
Certina C001.417.16.057.00
Общие характеристики- Тип кварцевые, мужские
- Способ отображения времени аналоговый (стрелки), формат 12 часов
- Цифры арабские
- Источник энергии от батарейки
Конструкция- Водонепроницаемые есть, WR100 (10 атм)
- Материал корпуса нерж. сталь
- Материал браслета/ремешка кожа
- Стекло сапфировое
- Габариты 40 мм
Особенности- Хронограф есть, с тахиметрической шкалой
- Отображение даты число
- Спорт-функции секундомер
- Подсветка стрелок
Главные критерии для меня это дополнительные циферблаты (не так скудно смотрится, но перегружать не надо), секундомером, думаю пользоваться буду, с остальными потихоньку разберусь - пригодятся. Кожаный ремешок. Цена ~12к.
Но для, последний раз носившего часы, да и то электронные 10 лет назад, несколько смущает, что часы, показывающие дату, надо каждый месяц подстраивать. Узнал о такой вещи, как вечный календарь и наткнулся на бестселлер от Citizen:
Citizen BL5250-02L
Картинка побольше
Общие характеристики- Тип кварцевые, мужские
- Механизм E812
- Способ отображения времени аналоговый (стрелки), формат 12/24 часа, секундная стрелка центральная
- Цифры арабские
- Источник энергии от солнечной батареи
Конструкция- Водонепроницаемые есть, WR200 (20 атм)
- Материал корпуса титан
- Материал браслета/ремешка кожа
- Стекло минеральное, с антибликовым покрытием
- Габариты 42x13 мм
Особенности- Хронограф есть, с тахиметрической шкалой
- Отображение даты вечный календарь, число
- Спорт-функции секундомер
- Дополнительные функции индикатор запаса хода, второй часовой пояс, будильник
- Подсветка стрелок
- Дополнительная информация функция энергосбережения
Переходя по смежным ссылкам, нашел другую модель с вечным двигателем:
Citizen Men's BL5403-03X
Картинка побольше
На русском про это модель информации нет. На данном форуме лишь одно сообщение и то, с вопросом про инструкцию, на который не было ответа. Дисплей немного перегружен, но в целом классно выглядят. "Золото" как-то даже не рассматривал, но после них предыдущие совсем скромно смотрятся.
Кстати вопрос по поводу этой категории Citizen, где они производятся? И кто что думает по поводу сравнения этих трех моделей? Мое мнение, что от Certina плюсы в Швейцарии, сапфировом стекле и размере 40мм (рука не большая). Вторая модель наиболее сбалансированная и по слухам входит в какой-то the best рейтинг Citizen за все время. Третья - пока темная лошадка, потому как информации про нее мало, как вам она?
P.S. Цены на все часы сопоставимы. Идея о покупке немного спонтанная. Тут и телефон ненадежен, девушка хочет, чтоб носил, ну и само собой после просмотра Перевозчика)