Друзья! Принимайте еще одного в "узкий круг людей, которые хотят от своих часов больше, чем просто точность. Удовольствие обладания часами - это больше, чем точное время. Это восторг...!"
ВИНТАЖНЫЙ ИНЖЕНЕР ЛОРЕУС (синий) купил-таки я сегодня 12.02.13г. Выбирал недолго. Прочел все Ваши мнения, отзывы, сомнения на форуме. Сам посомневался, сильно. Увидев живьем, сразу решил: ОН!
ИСТОРИЯ ПОКУПКИ (с адреналином): 7 февр. заглянул в Бутик на Б.Дмитровке, померил Vintage Ingeneur коричнвый циферблат, а также Portofino и Portugese. По моей просьбе Бутик сделал запрос на мануфактуру по черном и синему Инженеру. Побывал и в Евротайме. Там были вежливы, но помочь не смогли - кончились, мол, Инженеры везде. Тут Роман сообщил, что есть в одной точке в Москве один Лореус (посетил, проверил, есть) в наличии, я поехал 10.02.13г. примерил. 11.02.13г. в 10:00 утра, отбросив все сомнения, я его отложил. При этом позвонил в Бутик - ответ на запрос - на мануфктуре нет, возможно, где-то (на планете

есть у дилеров, но шансы нулевые. 12.02.13г. ровно в полдень он, слава Богу, стал моим. В магазине доки оформили, и в сумку мне бутылку Canti Prosecco D.O.C. положили, чтобы покупку обмыл. Обмыть еще не успел, но вот сижу, на мне Лореус, а я спешу поделиться радостью с Вами, с ценителями!
МОЕ МНЕНИЕ: 1. Меня тоже задняя крышка непрозрачная смущала - как же я туда смотреть-то буду?!. Надел на руку и забыл об этом. Теперь ношу, смотрю и восхищаюсь. И Инженером, и собой

2. Хотел купить и черный ремешок, чтоб под костюм, но, видимо, не буду - родной ремень очень достоин. 3. Боялся, что толстый копус (более 14 мм) создаст проблемы с рубашкой и костюмом - ничего подобного (иногда, правда, когда особо криво рукой повернешь - чуть-чуть может зацепить, но это ничто). 4. Дизайн великолепный, строгий, стильный. Синий циферблат живой, стильный. НЕТ СЛОВ!!! 5. Диаметр для моей руки оптимальный (запястье 18см). 6. Про анитмагнит - и не думаю (слышал, что это просто маркетинговые уловки). 7. Рисунок на задней крышке интересен. Хорошо, если копейка пойдет на поддержание нуждающихся в Индии. Хотя по мне, лучше бы шло на помощь нуждающимся в России и возрождения православных монастырей (но это ж мирово не так престижно

)Вот читал про проблему nnov с Инженером. И продавец в магазине в тот же день завел "мой" Лореус, и часы шли с 10 по 12.02.13г. Так что перед покупкой, можно сказать, проверили.
МОЕ УБЕЖДЕНИЕ: Vintage Ingeneur Laureus - великолепная модель, гармоничный дизайн и цвета, отличная функциональность. Лореус насколько красив, настолько и функционален. На все случаи (если, конечно, дресс-код не предписывает строго надеть - желтые тонкие часы).
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МАГИКАН: Я не знаю помогут ли мои мнение/наблюдения кому-то теперь? Знатоки говорят, есть подозрение, что я купил последний Лореус в Москве, а может, и не только в Москве. А я очень рад, что успел его взять! Номер моего Лореуса 703/1000.
ФОТОГРАФИИ: Прилагаю свои скромные фотки. Все уже давно показано ранее. Но все же. Не взыщите за качество. Как говориться, снимаю, как умею

ВЛАДЕЛЬЦАМ ЛОРЕУСА И ВИНТАЖНОГО ИНЖЕНЕРА: Теперь я знаю Ваши чувства от этой модели. Разделаю их, и радуюсь вместе с Вами!!! (Лореус лежит передо мной. Посмотрел, подумал: Да, ЧАСЫ с Большой буквы!
БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ВАМ! Я искренне благодаю всех Вас, друзья-форумчане,
за Ваши неутомимость, отзывы, мнения, опытные советы, сомнения, радость и сопереживание радости других. ОСОБУЮ благодарность выражаю Роману (rc30), поскольку он не только развеял сомнения, но и подсказал, где купить (это и вправду был мой последний шанс), и содействовал тому, чтобы эта моя покупка стала настощей радостью! СПАСИБО, РОМАН!
Спасибо также и IWC за то, что у нас есть эти шедевры и радость!
Спасибо Вам, что дочитали до этого места!
Здоровья Вам и благополучия!
Павел