Цитата:
Сообщение от Александер
Поверьте недолго осталось нормально функционировать Вашим часам нормально.
Если Вы еще не заметили, что в ближайшее время заметите ухудшение точности хода часов... начнут спешить или отставать...
Это и послужит причиной обращения в сервис, причем должен заметить, что никакая регулировка точности часам уже не поможет, так как со всременем часы теряют один из основных показателей качественного хода - СТАБИЛЬНОСТЬ. Имею ввиду стабильность хода в различных положениях, что и сделает невозможным их регулировку.
Ситуацию исправит только обслуживание (чистка-смазка).
Сию работу рекомендую доверить только профессионалам. На сайте уже есть и отзывы и рекомендации, выбирайте сами куда обратиться.
|
А мне от прадеда в наследство достались карманные часы Искра роизводства годов, наверное, пятидесятых. Если они и обслуживались, то нерегулярно, а в последние лет 20 в них точно никто не лазил. При этом они то просто лежали, то есть не ходили вообще, что для механики, насколько я знаю, плохо, то использовались, но очень нерегулярно. Недавно я их извлек на свет и пару раз крутанул заводную головку -- сразу же пошли, даже не чирикнув... И идут до сих пор, если заводить не забываю. Точность -- около 20-30 сек. в сутки... И это притом, что в свое время они явно видали виды: корпус изрядно потерт (почти до латуни), по периферии стекла мелкие трещины (видно, тесный был карман -- на стекло оказывалось давление, а крышки нет -- явно дешевенькая модель)... И это дешевые советские часы...
Неужели швейцарские за килобакс зелени уступают им по надежности?