Андрей, спасибо за ответ, собственно я это и хочу узнать
, по поводу очистки и сборки могу заверить что всё будет на высшем уравне (на данный момент занимаюсь диагностикой и ремонтом легковых автомобилей, их двигателей, бензиновых и дизельных, в основном иномарок, ремонтом акпп и вариаторов и имею инструментальную и аппаратную базу, достаточную для работы по большому количеству марок и моделей
. Ессно, ультразвуковая ванна в наличии
, и большой выбор всякой "отравы" для мытья таких загрязнений, которые в механизме часов не могут появиться никогда по определению
. Вот и хочу узнать - какие маслА и смазки использовать, куда и сколько закладывать, то-бишь, карту смазки бы...
. Я в самом первом своём сообщении вот что писал:Отдал их "пальцастому" мастеру с кучей сертификатов и дипломов в ремонт. Забрал через сутки - вердикт был такой: механизм грязный, почистил-смазал, ходить будут долго. Проходили долго - один день и встали. Отнёс опять к "мастеру" - встали говорю, в ответ - не может быть, я после тебя пять Ориентов сделал!!! Оставил я их , через пол дня вернулся, забрал - идут, домой приехал - стоят, плюнул на 900 рублей за "работу", положил на стол и вот только сейчас я их сам реанимировал. Открыл, разобрал и обалдел - на секундной шестерёнке , прямо на зубьях кусочки грязи, грязь под барабаном пружины, в общем никакой чистки там и в помине не было!
А так как смазать мне после разборки было нечем то и собрал обратно весь механизм, почистив всё конечно, и приятно удивился соей работе - часы идут, даже так - бегут, за 12 часов на 5 минут вперёд. На форуме обратил внимание на параметр в 21600 колебаний баланса, поправте если что-то не так написал, так вот, можно имея осцилограф, а он у меня 6-ти канальный, настроить по этому параметру точность хода? При разборке обратил внимание что регулятор хода на балансе подвинут сильно в +.
Вот очаги износа, если они есть и я их увижу, я пока не в силах устранить, потому как инструментальной базы для таких тонких работ очень мало, к слову, я по основной гражданской специальности слесарь инструментальщик и к железу имею тягу и любовь
. Надеюсь на помощь профессионалов.
С уважением, Алексей.
P.S. Всех с Праздником, здоровья, счастья, удачи!!!