Приятное PAM00233 & приятное с PAM00233 в Италии.
Приветствую уважаемых форумчан.
История началась в длинные новогодние праздники, водка, вино уже не лезли, секс со своими девушками наскучил, а любовницы с мужьями кто где. Заняться было нечем, позвонил друг и предложил пройтись по часовым магазинам, страсть у него к часам, свои первые Ulysse Nardin
купил в начале 2000 г. Ок., ходим, смотрим, красивые часы, менеджеры улыбаются, иногда проплывают грациозные яхты плавно покачивая кормой, которые провожаешь долгим взглядом с мыслями и фантазиями, релакс. И вот мы на Никольской, выходим из бутика Ulysse Nardin, друг и говорит:"Пойдем покажу какой марки часы хочу купить из коллекции 2012." Два шага и мы в бутике. Не помню какие модели смотрели и примеряли, но точно это были LUMINOR, скоба меня заворожила. Друг хотел 422, их не было. Часы понравились, но мысли покупать еще не было. Дома посмотрел сайт компании, почитал что есть в интернете, задержался на форуме, и-и-и-и... захотелось купить!!!! Часы носил еще при СССР, ни о каких марках кроме СЛАВА и не знал :-), в 90-е купил титановые CITIZEN CHRONOGRAPH ALARM на браслете за 200-400$, точно уже не помню, по тем временам хорошие деньги, у меня эти часы спрашивали посмотреть :-)). Кто не помнит, в те времена за пьянку за рулем можно было дать соточку зелени и рулить дальше. У меня постоянно 100 замусоленная лежала в отдельном карманчике :-), любил по молодости прокатиться с девушками по вечерней Москве. Т.к. фонари светили только в центре, там и катались, берег Бог дурака. Да простит меня уважаемая публика, маленький экскурс в молодость… С появлением телефонов, часы благополучно забыл и не думал покупать. И вот благодаря другу появилось желание, и это ПАМы. Стал смотреть коллекцию часов на предмет к каким душа ляжет.
RADIOMIR не рассматривал т.к. хотел чтоб была СКОБА - это просто БОМБА :-)). Первые запал на PAM 233. Сразу скажу, выбирал часы не по функциональным возможностям, а что глазам и сердцу приятно. Второе, чтоб можно было носить под костюм и в быту. Вторые на чем остановился PAM 090, но сравнив LUMINOR и LUMINOR 1950 решил выбирать из последних: 312, 320, 321, 359. Еще было условие - дата. Т.к. часы покупал для их прямого использования, то дата была принципиальна, частенько в нашем круговороте просто выпадали дни. Остановился на этих моделях и решил опросить знакомых людей обоих полов ,что они думают о марке и конкретно о моделях которые выбрал. На букву М говорили что ничего, хочешь покупай, особого энтузиазма не было. Зато девушки проявили живейший интерес, марка часов им понравилась, из предложенных мной моделей на первом месте 233, потом 312, 090, 321, 320, 359. Приведу один ответ:"Да, смотрю. Я больше к классике тяготею, но если выбирать из этих моделей, то мне понравились 1 /312 / и 4 / 320 /, собственно там разница в ремешках, названии моделей и наличии секундной стрелки. А вот если бы для тебя попросили подобрать, то остановилась бы на 6." / 6-е 233 /. Прошу извинить девушку, в технические тонкости, цену Ж пол я не посвящал, чисто визуальное восприятие. На мой вопрос почему 6-е, пришел не банальный ответ:" А про 6 - это твой стиль, наличие стали, линий, матовый ремешок, жесткость, похожи на последний нож, который ты мне показывал." Нож от фирмы MICROTECH - Socom Elite M/A Satin Standart. Вот так девушки видят часы. Надеюсь не утомил :-).
За таким приятным занятием, неожиданно сваливается поезда в Италию, да еще с заездом на родину часов Firenze. Сама судьба подталкивает на покупку ПАМОВ :-), решил приобрести там и там же решить какие брать. Но перед самым отъездом, просматривая маркет форума, увидел объявление о продаже 233, по очень приятной цене. Написал, созвонились, встретились и PAM00233 на моей руке!!!!!!!! Спасибо Matchin. Часы супер, дизайн, скоба, история. По поводу истории, с детства тянуло на все военное и что с этим связано + сам быв. военный, так что всякие писанины недалеких людишек о том что вся история марки притянута за уши, это просто зависть и непонятная злоба. Плавали боевые пловцы с часами на задания, не плавали, не знаю, но то что марка неразрывно связана с ними это факт.
Только сейчас оценил 8 дней - это GOOD. Не только длительность хода, но и удовольствие от завода, на форуме кто-то писал, с чашечкой коффее и сигарой, созерцая бренный мир заводить немеркнущие ценности / мир и ценности от автора :-) /. Продолжение после фото.
|