Вопросы по B-Uhr LACO Leipzig 42 mm - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 10:02
Witch king Witch king вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вопросы по B-Uhr LACO Leipzig 42 mm

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по B-Uhr LACO Leipzig 42 mm (Art.Nr.: 861747) (https://shop.laco.de/en/Leipzig.html)
1. Насколько я понимаю - заводить нужно из первого положения заводной головки, устанавливать время из третьего (функции стоп секунды нет)? Второе положение для установки даты, окошка под которую нет (ETA 2804-2), и если покрутить во время смены дат - можно сломать календарь или механизм календаря удален и кручение во втором положении ни на что не влияет? Я читал тему по этому вопросу, (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134018) но ответа там не нашел.
2. Кто как решил для себя проблему ТО/настройки/ремонта – отправка в Laco/не авторизованный сервис в Москве (ТО рекомендуется делать каждые 5 лет насколько я знаю..)?
3. Подскажите по размерам ремешков – у меня 16,5 см запястье, мне подойдет то что у них по умолчанию в комплекте, без колхозинга дырок?
4. Терзает вопрос по поводу финишной обработки в современных моделях – это действительно пескоструйная обработка нержавейки (как у них заявлено на сайте) или PVD покрытие, которое рано или поздно отвалится? Вопрос навеян этой темой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124521), типо одно время были модели с покрытием, а сейчас вроде как опять нержавейка отпескоструенная?
5. Кто-нибудь может поделиться инструкцией производителя? На сайте Laco не нашел.
6. Калибр ETA 2804-2 отличается от ETA 2824-2 только отсутствием механизмов автоподзавода и стоп секунды? То есть все сказанное о надежности ETA 2824-2 распространяется и на ETA 2804-2? В разделе «о часовых механизмах» море инфы по ETA 2824-2, а по ETA 2804-2 что-то ничего существенного и не нашел..
7. Как обстоит дело с реальной водонепроницаемостью, кто-нибудь рискует мыть руки не снимая часов? На оф. сайте хоть и написано 5 ATM, однако на заборе тоже всякое пишут…
8. Где бы Вы порекомендовали их приобрести - shop.laco.de/ watchcenter.com.ua/ adventika.ru, в приоритете - наименьший геморрой, наибольшая добросовестность продавца (живу в РФ)?
9. Может быть у Вас всплывали какие то мелкие косяки с этими часами, за время эксплуатации, о которых не писали на форуме?
Прошу прощения за многобукф (чем больше вникаешь – тем больше вопросов). Спасибо тем кто осилил мой топик до конца. ОРОМНОЕ спасибо за тапки и конструктивные ответы.
Старый 05.03.2013, 20:14
Vital11 Vital11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 607 сообщениях
У меня такие. Стоп секунда есть, на счет механизма календаря не знаю, но наверное лучше не рисковать и не крутить в этом положении.
ТО сделает любой квалифицированный сервис, в Германию отправлять совсем уж не вижу смысла.

Цитата:
Сообщение от Witch king Посмотреть сообщение
Калибр ETA 2804-2 отличается от ETA 2824-2 только отсутствием механизмов автоподзавода
Именно так, как и мне в свое время объяснил ув. форумчанин, стало быть он даже и надежней.
Я в них руки не мою, снимаю. Но если и случится такое, ИМХО не страшно.
Сам я приобретал непосредственно у Лако, есть даже тема где этот процесс описывается:http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D0%B8%D1%8E
И в watchcenter.com.ua я заказывал другие часы, то же рекомендую.
Косяков никаких у меня не всплывало, по поводу отпескоструенной нержавейки не знаю, но точно не PVD.
Witch king (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 22:32
zukhra zukhra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по B-Uhr LACO Leipzig 42 mm (Art.Nr.: 861747) (https://shop.laco.de/en/Leipzig.html)
1. Насколько я понимаю - заводить нужно из первого положения заводной головки, устанавливать время из третьего (функции стоп секунды нет)? Второе положение для установки даты, окошка под которую нет (ETA 2804-2), и если покрутить во время смены дат - можно сломать календарь или механизм календаря удален и кручение во втором положении ни на что не влияет? Я читал тему по этому вопросу, (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134018) но ответа там не нашел.
Стоп сек. есть. Про календарь ничего сказать не могу, но дмаю там что-нть да удалено. Напишити в Лако ваш вопрос.

Цитата:
2. Кто как решил для себя проблему ТО/настройки/ремонта – отправка в Laco/не авторизованный сервис в Москве (ТО рекомендуется делать каждые 5 лет насколько я знаю..)?
Можно здесь, а можно и там)))

Цитата:
3. Подскажите по размерам ремешков – у меня 16,5 см запястье, мне подойдет то что у них по умолчанию в комплекте, без колхозинга дырок?
Подойдет.

Цитата:
4. Терзает вопрос по поводу финишной обработки в современных моделях – это действительно пескоструйная обработка нержавейки (как у них заявлено на сайте) или PVD покрытие, которое рано или поздно отвалится? Вопрос навеян этой темой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124521), типо одно время были модели с покрытием, а сейчас вроде как опять нержавейка отпескоструенная?
В новых моделях Лако присутствует серое покрытие, но не ПВД, как мне кажется. Такое же, как и на оригинальных пилотах Лако времен ВОВ, в соответствии с требованиями военного министерства.
Покрытие стирается местами, но это и придает еще более винтажный вид данным часам. Это единственное покрытие, которое в потертом состоянии идет именно к этим часам. Стирается не сильно, а по краям душек и на углах обода. Короче там, где трется об одежду.

Цитата:
5. Кто-нибудь может поделиться инструкцией производителя? На сайте Laco не нашел.
Не обязательно инструкцию к этим часам, можно просто к подобному механизму инструкцию посмотреть.
Родная инструкция не очень-то информативна, на самом деле. Там только схема положения ЗГ при регулировках к различным механизмам используемыми Лако

Цитата:
6. Калибр ETA 2804-2 отличается от ETA 2824-2 только отсутствием механизмов автоподзавода и стоп секунды? То есть все сказанное о надежности ETA 2824-2 распространяется и на ETA 2804-2? В разделе «о часовых механизмах» море инфы по ETA 2824-2, а по ETA 2804-2 что-то ничего существенного и не нашел..
Только автоподзаводом. Стоп. сек. есть и там и там

Цитата:
7. Как обстоит дело с реальной водонепроницаемостью, кто-нибудь рискует мыть руки не снимая часов? На оф. сайте хоть и написано 5 ATM, однако на заборе тоже всякое пишут…
Вы хотите, что быкто-нть их в таз с водой опустил?? Проверить можно в барокамере в серв. центре. Если держат 5 АТМ, то значит будут держать, все что им положено.

Цитата:
8. Где бы Вы порекомендовали их приобрести - shop.laco.de/ watchcenter.com.ua/ adventika.ru, в приоритете - наименьший геморрой, наибольшая добросовестность продавца (живу в РФ)?
У продавца, естесссно Ещё можно, конечно, через WatchCenter с Украины, но, там по моему геморнее чуть чуть. Единственное, что по цене можно у представителя в личке по-распрошать

Цитата:
9. Может быть у Вас всплывали какие то мелкие косяки с этими часами, за время эксплуатации, о которых не писали на форуме?
Прошу прощения за многобукф (чем больше вникаешь – тем больше вопросов). Спасибо тем кто осилил мой топик до конца. ОРОМНОЕ спасибо за тапки и конструктивные ответы.
....
Этот пользователь сказал Спасибо! zukhra за это сообщение:
Witch king (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 00:11
glum1945 glum1945 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 575 раз(а) в 202 сообщениях
Я бы посоветовал такой размер 42 мм сначала померять где то, рука у Вас не большая - может не подойти. Хотя все субьективно)
Этот пользователь сказал Спасибо! glum1945 за это сообщение:
Witch king (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 01:19
Новичок

Спасибо за оперативные ответы камрады. Весьма порадовали присутствием стоп секунды, на оф. сайте ЕТА в спецификации к ETA 2804-2 – этой функции нет, а в ETA 2824-2 – есть..
Цитата:
Сообщение от glum1945 Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал такой размер 42 мм сначала померять где то, рука у Вас не большая - может не подойти. Хотя все субьективно)
На счет размера сомнения конечно есть, и померить часики 42 mm – стоит, проблема в том, что в B-Uhr LACO втрескался по уши, и вариантов тут немного - либо Braunschweig 36 mm, либо Leipzig 42 mm. И сдается мне, что 36 mm будит хуже, чем 42 mm.
Старый 06.03.2013, 13:23
zukhra zukhra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Спасибо за оперативные ответы камрады. Весьма порадовали присутствием стоп секунды, на оф. сайте ЕТА в спецификации к ETA 2804-2 – этой функции нет, а в ETA 2824-2 – есть..

На счет размера сомнения конечно есть, и померить часики 42 mm – стоит, проблема в том, что в B-Uhr LACO втрескался по уши, и вариантов тут немного - либо Braunschweig 36 mm, либо Leipzig 42 mm. И сдается мне, что 36 mm будит хуже, чем 42 mm.
Тут на форуме, кто-то писал про универсальную формулу для определения диаметра часов, в зависимости от диаметра кисти в мм.
Кажется нужно диаметр кисти в мм разделить на 4 и получим максимально подходящий размер часов))
В вашем случае: 165мм/4=41,2 мм
То что нужно

ps А вот лично мне с моими 210мм можно подумать и о полно размерной реплике в 55мм

210/4=52,5мм Правда 55мм будут чуть великоваты исходя из полученных данных
Этот пользователь сказал Спасибо! zukhra за это сообщение:
Witch king (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 14:22
Vital11 Vital11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 607 сообщениях
Не сомневайтесь, берите 42 ! Это же пилоты, куда меньше то!)))
Witch king (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 14:51
Cyberroller Cyberroller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,167 раз(а) в 796 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vital11 Посмотреть сообщение
Не сомневайтесь, берите 42 ! Это же пилоты, куда меньше то!)))
Полностью поддерживаю, пилотов надо брать однозначно не меньше 42!!! Я вообще 47 мм выбрал, думаю будет гут По формуле все проходит вплоть до 50 мм
ULYSSE NARDIN Michelangelo; NIVREL: Replique Manuelle 21/120,Sarreguemines 53/200; STEINHART: Around the World 51/77,Terra Incognita 47/100,M.С.II,NavB-Uhr Bronze 47,OVM,GMT-O1; TOURBY Big Pilot; TISSOT Carson; CHR.WARD C8 Vintage; CITIZEN Promaster
Этот пользователь сказал Спасибо! Cyberroller за это сообщение:
Witch king (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 22:54
glum1945 glum1945 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 575 раз(а) в 202 сообщениях
По размеру пилотов однозначно не 36 мм ))) Но всетаки померяйте где нить подобный размер и форму корпуса. Летом прошлого года импульсно купил Uбот 44 или 45 мм непримерив, визуально представил на руке вроде подходило. Вот они приехали ко мне одеваю и сразу пониамю что слишком оно не то пальто))) я их на руке представлял совершенно другими. В этом году приобрел Синн регулятор такогоже размера, но вот из за формы корпуса толщины сидят как надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! glum1945 за это сообщение:
Witch king (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 14:07
Новичок

С размером вроде как понятно, а вот на счет "секретного фашицкого покрытия" хотелось бы по подробней (откуда инфа?), прям заинтриговали.
Цитата:
Сообщение от glum1945 Посмотреть сообщение
В новых моделях Лако присутствует серое покрытие, но не ПВД, как мне кажется. Такое же, как и на оригинальных пилотах Лако времен ВОВ, в соответствии с требованиями военного министерства.
Ответ