В первую очередь большое спасибо Кириллу и его команде (не один же он всё делает, по крайней мере точно не он отправлял мои часы из Германии) за саму концепцию этого магазина: отличные во всех отношениях часы за более чем разумные деньги.
Даже в пресловутой Москве в офф-лайне я не мог найти часы по достаточно простым критериям: классика автомат со швейцарским механизмом в пределах 500 у.е. Во-первых ассортимента считай нет, а то, что есть, либо уныло, либо банально, либо вычурно, либо вообще безвкусица полная (про цены можно даже не заикаться), в общем выбрать не из чего.
Не собирался покупать часы через интерент, считаю часы вещью очень личной и не помацав покупать категорически не хотел. Случайно попал на kingowatch и сразу нашёл несколько подходящих моделей. Оказалось не так страшно брать «заочно», поискал фотки «с рукой», почитал форумы, наконец тупо сходил в магаз и померил часы наиболее похожие на выбранные по форм-фактору (если можно так сказать).
На счёт собственно работы kingowatch как магазина. Всё чётко, быстро, по делу, без каких-либо нареканий. Посылка уехала из Германии на следующий день после оплаты. Из положительной особенности можно отметить «сопровождение сделки». Если посылка теряется, её помогают найти. На фоне страшных вестей с фронтов на терминалах почты России, я периодически писал слегка параноидальные письма в ключе «может пора перестать беспокоиться и начать паниковать». На что получал спокойные ответы, что ещё рано (нормативные сроки не вышли), как будет перебор начнём искать (в итоге обошлось без задержек). Один раз посылка подзатерялась, но её в тот же день нашли.
Часы ехали чуть больше месяца, разблюдовка следующая (календарные дни):
- дорога по Германии до пункта экспорта: 2 дня,
- экспорт-импорт: 19 дней, это трансфер с пункта экспорта Германии до пункта импорта в Питере, самая загадочная операция в части исполнителя и какой то безумной длительности,
- таможня РФ: 5 дней, что называется попёрло, по нормативам у них до 10 рабочих дней.
- доставка с питерской таможни в мск: 8 дней, тоже нормально.
Итого, если бы не убойный экспорт-импорт, всё было бы вообще отлично.
Ну и конечно правильный факт, что поставка прямая и ДА! чуть не забыл ЦЕНА! На моих часах был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ магазинный ценник, как в kingowatch, который ВКЛЮЧАЕТ доставку. Получается магазин «вёз» часы за свой счёт. Надеюсь, что с моей покупки kingowatch получил хоть какую-то нематериальную выгоду, т.к. с материальной как-то не очень понятно.
Про сами часы сказать особо нечего, кроме того, что они великолепны и полностью соответствуют моим пожеланиям. Правда есть один нюанс, водозащита. В силу технической часовой безграмотности, из общих соображений полагал, что защита 5 АТМ эквивалента нырянию на 50 метров и уж точно достаточна для моих скромных плесканий. Однако в паспорте чётко указано, в часах можно только мыть руки, даже под душ залазить нельзя, хотя учитывая, что голова у них на закручивается, вполне ожидаемое ограничение.
Приятная неожиданность, есть отдельное положение головки для подводки календаря, намного приятнее, чем стрелками накручивать.
Матовый корпус тоже полезен, сталь всё-таки рано и поздно царапается и на полированной поверхности даже мелочь весьма заметна. Сужу по своим Tissot PRC 200 Autoquartz за три года достаточно поизносились, правда и использовались вполне жёстко.
Ремешок поначалу показался чересчур жёстким и узким и не очень удобным (всю жизнь ношу часы на браслетах). С другой стороны вроде начал привыкать, в любом случае это дело поправимое.
Точность проверять не морочился (а в паспорте не указана), но с теми же Tissot за неделю не разбежались.
В общем, рекомендую покупать хорошие часы в хорошем магазине.