День добрый.
Когда то давно пообещал себе, что к юбилею подарю себе хорошие часы. Вот теперь приходится отдуваться
. Немного о себе: из одежды 364 дня в году ношу футболки+джинсы или штаны (можно сказать, классический ITшник в представлении обывателя), вес под сотню, запястье 18-19 см. Ищу часы для постоянного ношения. Бюджет в районе 30-40 рублей. К покупке часов в заграничных магазинах морально готов.
Что хочу от часов (в том порядке как пришло в голову):
1)т.к. не очень аккуратен в носке часов нужен не очень царапающийся корпус (сталь?) + сапфировое стекло (плоское?)
2)контрастный циферблат, думаю что черный. Мне кажется он наиболее подходящий к любому стилю\цвету одежды.
3) возможность посмотреть время в темноте, т.е. как минимум стрелки с люминофором
4) Швейцарец с надежным механизмом (на форуме не раз встречал определение "одноразовый"\"пластиковый")
5) механика или кварц без разницы (даже наверное предпочтение кварцу), НО мне не нравиться как "скачет" секундная стрелка у кварца (особенно раздражает когда она не попадает в деления), поэтому если кварц то "хрон" с маленькой секундной стрелкой на "отдельном циферблате" (как у второго моего варианта).
6) в какой то мере "престижность\узнаваемость" марки.
7) браслет, ремешок всегда купить успею
8) хочется какой нибудь яркой небольшой детали (например красная секундная стрелка или просто цветные стрелки)
9) окошко даты, день недели не обязателен
Вот как то так. Пока в фаворитах 2а Longines Hydro Conquest.
1) Longines Hydro Conquest L3.642.4.56.6
2) Longines Hydro Conquest L3.643.4.56.6
Что можете сказать про эти часы? Посоветуйте, пожалуйста, им альтернативу?
ЗЫ: Уверен, что рано или поздно мне захочется поменять эти часы. Так что ликвидность на вторичном рынке будет большим плюсом к выбираемым часам.