Доброго времени уважаемым форумчанам.
Задался я целью купить новые часы. Начало моей эпопеи тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155940
Долго курил форум и ходил по ссылкам.
Чем больше ходил, тем выше поднимал планку ценового диапазона. C'est la vie.
В конце-концов, внял совету в подписи у одного из уважаемых форумчан, и решил сегодня посмотреть на часы в оффлайне.
Как меня разочаровали Casio!
В живую, на руке, всё очень печально. Или цифр на солнце не видно, или часы на руке кажутся мелкими, или стрелки не информативны. Как красива серия skycockpit на видео и на фото, и какое жалкое зрелище GW-4000 на руке. Да, GW-A1000 (GW-A1030) уже повеселее, но, мне совершенно не нужен весь тот функционал, за который в любом случае придётся платить деньги. Тем более что я его практически не вижу.
Вот GX56 , вроде большие, на руке неплохо лежат, ну почему не сделать цифры как у PRX 2000 – посередине? Короче, из всего, что видел, на руку легли только PRX-7001, но, суровый ценник и цвет металла не радуют совершенно.
Интересно, у Casio есть что-то попроще, но, похожее по форме и размеру на этот Кутанг?
Поход в магазины дал мне понять, что часы менее 55 мм на руке смотрятся совсем не гуд.
Сделал вывод, что мне нужны большие, полностью металлические стрелочные часы с большими яркими! белыми стрелками и цифрами (символами) на чёрном фоне. Минимальный информационный мусор на самом циферблате, но календарь с днями и цифрами приветствуется. Цвет корпуса и ремешка часов – матово-серый или матово-чёрный. Что-то типа diver-ов.
Примерно как эти
http://www.watchshop.com/mens-citize...p99952661.html, хороши, но маловаты. Да и цвет...
Не дороже 1000. Диаметр по безелю более 50 однозначно, лучше 55, но не более 60.
(Совершенно не хотелось бы походить на Андрея Леонтьева с его курантами
)
Механизм – надёжный.
Желательно японца, самое главное, чтобы нигде не было этой ненавистной в часах надписи - Чина.
Часы будут эксплуатироваться в жёстких условиях нефте-газопереработки с повышенным содержанием кислых газов (работа такая) с температурой летом до 50. Во время отпуска будут мокнуть в солёной воде.
Вот у меня и просьба к уважаемым знатокам часов.
Подскажите, посоветуйте, что же мне прикупить на старость лет.
Заранее спасибо за конструктив.
С уважением.