приехали GW-M5610BC, есть чем поделиться.
В общем начну сначала. С Касио как надежными часами, познакомился года 3-4 назад. Первыми были какие-то спортивные часы, с автоподсветкой, цифроаналоговым циферблатом (стрелки + пара окошек с цифровой инфой), и большим недостатком - пластиковым ремешком.
Часы подвергаясь всем мыслимым и немыслимым испытаниям, жили не тужили, а вот ремешок растрескался и лопнул, не прошло и года. К тому же сидели часы на руке, не идеально (в плане комфорта). Возможности купить новые, хорошего качества, со всеми достоинствами предыдущих и лишенные их недостатков, часы не было. Обратился к продавцу (оф. представитель в моем городе) за покупкой оригинального ремешка. В наличии не оказалось, а заказов они не принимают, говорят: "Может в следующий завоз привезут с Москвы, приходите проверяйте периодически". Забегу вперед: прошло больше года, ремешок они не привезли.
За это время, подобрал по размеру замену в стиле НАТО. Смотрелись они немного чужеродно, но функции выполняли. Пока не затерлось стекло (эксплуатировались они в очень жестких условиях), носил на НАТО.
И вот однажды мне попались Casio G-Shock G-700BD. Часы великолепно подходящие для таких жестких "тестов" (если не брать в расчет моментально страдающее черное покрытие PVD (см. фото от MrWu представленные выше). Носил я их дооолго и не мог нарадоваться их защищенности и стойкости. Одно меня не устраивало - размер и вес. На моем тонком запястье, выглядели они крупновато, и были довольно тяжелыми.
Как вы наверное уже поняли, захотелось "идеальных" часов для работы (в нерабочее время пользую GLX-5600 и sarb017). Выбор пал на GW-M5610BC-1JF. Про заказ и покупку писать не буду, хочу раскрыть тему браслета.
Итак ощущения от браслета: качество достаточное (если можно так выразится), соответствует общему впечатлению от классической серии 5600, но в то же время он гораздо надежнее резинопластиковых. А вот уровень комфорта в разы выше. Приверженцы браслетов - это ваша возможность прикоснуться к легенде (классика Джи-Шок).
Теперь кратко о плюсах и минусах часов, более наглядно.
+ Надежность
+ Комфорт
+ (кмк) Внешний вид
- Металлические части браслета (см. фото), покрыты черным PVD и склонны к истиранию.
- Модель представлена в одном исполнении (инверсный дисплей = плохая читаемость, под определенными углами), нет возможности выбора.
Теперь подробнее о браслете:
Он не металлический (как некоторые думают), а композитный. Все "Н"образные детали с фактурным рисунком "а ля "железный настил" являются пластиковыми. Гладкие прямоугольники соединяющие пластик меж собой, стальные. Все пластиковые "Н"образные детали браслета, в местах контакта со шпилькой имеют металлические вставки (см. фото ниже), тем самым значительно повышая износостойкость всей конструкции.
В общем браслет как и сами часы, произвели приятное впечатление (никакого ВАУ-эффекта, как например от Seiko sarb017 или новейших пилотов от Касио). Явно прослеживается military style. Остальное на фото:
|