Добрый вечер, уважаемые форумчане,
Вирус ЧБ продолжает действовать… Прошло 10 дней с момента покупки и получения Evidenza, как пришло новое пополнение. Хочу сказать большое спасибо Ув. VladiP за тему и особенно за прекрасные фото Longines Admiral Ceramic GMT. Устоять перед такой красотой я не смог и заказал точно такого Адмирала у теперь уже «своих» японцев. Мне вообще кажется, что в Японии как в Греции-«все есть» + цена в 2,5 раза ниже ,чем в московских часовых бутиках. Схема проста: заказал, оплатил и через 7 дней посылка у меня в руках. Качество упаковки как всегда безупречное, полный комплект, часы в пленках- в общем японцам очередной Thanks. Первое впечатление от часов- мощная и тяжелая машина внушительно поблескивающая черной полированной керамикой и полировкой, так и хочется сесть в таких часах на Харлей-Девидсон. Визуально на руке выглядят чуть меньше моей Омеги Девиль(41 мм) хотя сами 42 мм, наверное за счет меньшего диаметра стекла. Очень удачно смотрится керамический безель-не тонкий, а скажем так неширокий. Толщина кормуса мягко говоря не маленькая- я намерил 15,5 против 14,8 у Омеги, под манжет рубашки они влезают, но я плохо представляю эти часы с костюмом. ЗГ правильная – завинчивающаяся. Керамичекие вставки браслета выглядят продолжением безеля и зрительно уменьшают толщину и массивность часов. Качество изготовления часов, браслета,застежки выше всяких похвал-выглядят солидно и недешево. На руку сели очень комфортно-браслет удобный, а к тяжести привык моментально-снимать с руки их не хочется. Люм вполне приличный-светятся стрелки и цифры-не тритий конечно, но ночью видно хорошо. Точность хода пока не замерял, но думаю, что не хуже и не лучше, чем у других Лонжинов. В общем часы оправдали ожидание на 100%, брал их на лето для дачи, грибов, рыбалки и моря.
И еще дополнение к названию темы, пока ждал Адмирала по случаю прикупил карманный Лонжин 1897 г выпуска,серебряный, на ходу, в отличном состоянии. Часы имеют свою ауру(все-таки им больше 100 лет) из рук выпускать не хочется, когда слушаешь их тиканье( а не шелест современных высокоточных механизмов с их десятками тысяч колебаний.)
В общем надеюсь, что семейке Лонжинов будет у меня хорошо.