Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Некоторое время почитываю форум, но пришло время зарегистрироваться и попросить помощи более опытных людей.
Хочу купить себе часы, не носил с 5-го класса (сейчас мне 30 лет), решил носить. Но, так как было непривычно и неизвестно, будет ли комфортно с часами, было принято решение купить в Китае дешевые часы с браслетом ($7 отдал
) для привыкания. Привык, нравится, хочется часы получше и "на подольше". Пока естественно единственные часы будут.
Суть вопроса: какие часы можно порекомендовать в описанной выше ценовой категории? Читал советы по выбору, там в основном рекомендуют механику с автоподзаводом. Ну и хотелось бы подсветку стрелок и делений. И желательно не очень большие, так как толщина запястья небольшая. Внешне понравились Casio Edifice, но большие. Сам поискал - приглянулись Orient FA05002B, они к тому же противоударные. Стекло желательно - сапфир. Прошу также покритиковать мой выбор.
И второй вопрос собственно, по покупке: через неделю буду в Праге, возможно ли там что-нибудь приобрести, не будут ли японские часы там дороже, чем у нас?
С уважением.