Благодаря любезному согласию нашего уважаемого коллеги по увлечению, которому принадлежит этот шедевр от компании Seiko, попробую сделать небольшой отчет по тактильно-визуальному контакту.
Итак, начну.
Первое впечатление, когда взял в руки - Вау! (или Ух-ты! -по русски), а они такие тяжеленькие!! Действительно, очень приятно и весьма неожиданно, тяжелят, а используя наши познания в удельной плотности материалов, в данном случае стали, можно с уверенностью сказать - использованная здесь сталь - весьма высококачественна!
Второе - так они ж еще и относительно немаленькие! Указываемый размер в разных источниках - не превышал 42 мм. Я - не мерял, но по ощущениям - все 44 мм. Мой любимый размер! Мой любимый цвет и фасон!
Далее...постараюсь покороче...
Весьма сложный комбинированный корпус - шлифовка чередуется с полировкой, форма - весьма оригинальна, общее впечатление усиливает наличие своебразной насечки на довольно ухватистой заводной головке, и несущие дополнительную дизайнерскую нагрузку - винты на безеле.
Скажу, что такое качество обработки корпуса уже встречал на некоторых часах свиссового производства , стоимостью, как минимум раз в 10-15 дороже. Справедливости ради нужно отметить, что свиссы тоже иногда делают такие же качественные корпуса.
Цифер - еще более непрост - квадратовидный рисунок на черной глянцевой части, блестящая со шлифовкой по окружности внутреняя окружность, интересно скомбинированная область даты и дня недели. Плюс ко всему - качественно отполированные стрелки и накладные часовые метки . Конечно же - с отличным светонакопителем.
Чуть не забыл - стекло сапфировое - хорошо прозрачное, антиблик - не замечен, хотя может и быть, может и не быть...
Ремень - опять-таки - не прост, утолщен у ушек, как бы выходит из корпуса, и соответственно утончается к застежке. Не мягок, многослоен и приятен на ощупь. Со временем - станет еще приятнее, но плавать в нем, я бы не стал.
Заднее стекло открывает очень неплохой вид на механизм 4R16A. Полировка- шлифовка - все присутствует. С лупой не смотрел, без лупы - смотрел.
Вот кратенько - и все вроде!
Еще раз поздравляю счастливого обладателя сего экземпляра и благодарю за предоставленную возможность сделать данный обзор!