Прошло полтора года херитажной носки. Какие можно сделать выводы?
Самое основное – ремень. Штатный ремень вот как-то сразу не вкатил. Во-первых, ремень сужается от 25 мм у ушек до 20 мм. у бакли. При том, что часы большие это, имхо, смотрится не очень. К тому же ремень тонкий, а с учетом того, что на ремне присутствует крокодиловый рельеф, ремень гнется ровно по этим складкам и стоит на руке раком (это видно на фото). Ну, наверное, кожа со временем бы усела, стала мягче, но был еще третий момент: ремень короткий, застегивается на руке только на вторую дырочку, чего я терпеть не могу. Правда, в коробке лежал пристегивающийся протез, который, теоретически должен делать ремешок более длинным. (вот он, протез, тоже на фото). Но это все теория. В жизни ремень с присобаченным хлястиком мне надеть не удалось. Постоянно что-то мешает – бакля, вторая бакля, хвост ремешка. Они упираются друг в друга, гнутся, мнутся. Беда, короче.
Тут под руку попался некто Хосе Мария со своими ремешками:
http://cbstraps.blogspot.ru/
Заказал у него спецом под Лонжин винтажный ремень, который сужался с 25 мм до 22. Сопсно, на этом ремне херитаж и таскался большую часть времени. Этот ремень тоже представлен на фото. Мягкий, хороший. Но что-то душа не пела. Вот начнешь разбирать попунктно – вроде как все на месте. А душа не поет…
И тут, делая ревизию, вспомнил о ремне, который заказывал у того же Хосе, но для PAM 127. Поскольку «Федя» таскается на совершенно другом страпе, этот лежал невостребованный. Прицепил – случилось чудо! Душа немедленно запела. Ремень в 26 мм чуть незаметно поджался, и влез в часы, как родной.
И панерайская форма бакли мне нравится, ежели честно, больше.
Короче, как-то так все было: