"...рол есть у всех..." (с) (мем одного из форумчан)
Уважаемые коллеги "по несчастью", писать этот пост и не планировал (как всегда нашелся хороший человек и просто друг, один из нас "сумасшедших" форумчан старой закалки, который сказал НАДО), ибо кому интересно об этих часах - посмотрят и почитают в сто первый раз, а кому нет - пущай сразу идут в сад со своими патеками-иже-вашеронами , шутка :-). Это даже и не пост из серии "поздравьте меня" (поздравлять актуально с ПЕРВЫМ ролексом - когда покупка ролика становится просто "потому что надо" - это уже образ жизни) и "я здесь в обнимку с РОЛЕКСОМ и чаркой аутентичного вискиконъякапакетика чая".... это фотозарисовка и небольшой комок мыслей о любимых спутниках жизни. "Ближе к телу, как говорил Мопассан".
Тема нашего разговора - новый Эксплорер 2. Именно, о ВТОРОМ Эксплорере и никак не о ПЕРВОМ, да простят меня адепты Э1. Если положа руку на сердце, Эксплорер ОДИН , хоть и тоже ролик, и с большущей и правильной историей, но , лично для меня, слабо представляются на запястье вот такого настоящего путешественника (кхм, вроде меня :-) ), скорей на запястье худосочного офисного планктона или девушки с правильным вкусом (очень он хорош на феминах, как и ЭирКинг)...эххх....
Покупка первого Э2 (предыдущего выпуска) была осмысленной и фундаментальной, как поход замуж девушки от 25 до 35 (с одной лишь разницей - у меня был осмысленный выбор, а у фемин - "ну , не вышло с эксплоремом2 , пойду за эксплорера1...а то и ваще, за ориса-перелле" :-) ) - то есть, шаг был просто необходим до скрипа зубов, ибо в свои зрелые "рассветы-закаты" четвертого десятка, прощупав "почти" всю линейку (и не только часов) , да и не по одному-по-энн экземпляров, обойти Э2 становилось просто невыносимым фактом. Я сделал еще более хитромудро - в этот период времени попрощался со своей прошлой размеренной жизнью и собирался улететь серьезно и надолго в большой трип, который начинался в карибском бассейне и заканчивался близ пакистанской границы. Эти 2,5 месяца часы были на моей руке... слабо верится, посмотрев на них живьем или на фотографии - они идеальны, почти как "из-под пленок". Ну, во-первых, я ношу часы достаточно аккуратно, а во-вторых, это то самое КАЧЕСТВО исполнения часов Ролекс о котором постоянно гутарят адепты и над которым подшучивают или сомневаются прочие индивиды (злобные злопыхатели просто зануды). Что интересно, выбор первого Э2 был сделан стопроцентно в сторону беломордого...черный даже не рассматривался. По сей день, предыдущий Э2 у меня ассоциируется исключительно с белым лицом, черный тоже хорош, но есть в нем что-то "неказистое"... хотя на вкус на цвет. Дифирамбы Э2-му прошлого выпуска , я вроде как , пропел, давайте опять же ближе к "телу" Э2 - 216570. Скажу вам, как врачам - мысли покупать даже близко не было, когда он был ангажирован и появился на маркете. Мало того, он мне абсолютно не понравился живьем, в сравнении со старым. Встретились мы с одним нашим уважаемым форумчанином и просто прекрасным человеком и настоящим любителем часов (Дима, привет!) на маяковке чаи погонять... У Дмитрия был , наверное, один из первых свежих Э2 в МСК, да еще беломордый... Странно, но о черном я даже тогда и мысли не имел ...Наш цвет эксплорера - БЕЛЫй и баста. Странные были впечатления, с одной стороны - офигенный браслет...но кого из роликоманов удивишь браслетом, это уже априори... а вот белый цифер меня расстроил, честно вам доложу. Он мне показался каким-то "ненатуральным", да еще злобная оранжевая стрела гэмэтэ... общее впечатление пластичности и отсутствие вот той самой тулвотчности, "о которой так долго говорили большевики"...тьфу... роликоманы, роликофилы (кстати, как правильно?...к филам относится не хочется). Вообщем, я остыл. Но как можно остыть тяжело больному человеку?....этому самому ману или филу.... (читайте учебник "коммерческой" психиатрии Коркина М.В., Лакосина Н.Д.). Базедовой костью имени Крупской новый Э2 грыз мне запястье и обе семядоли. Горе я топил в бесконечных путешествиях , "сейкофильстве" (да простят меня Боги ролика-панераифф), тлетворных прочтениях тургеневских Муму и созерцаниях Брейгеля-Босха в Мадриде. Наступил 2013 год. Первый раз "черного демона" я увидел на руке англичанина в закусочной на склоне Пирин в феврале... с интересом посмотрел, но не более. А вот второй раз, это был ак гром среди ясного неба, буквально месяц назад - сидел потягивал банановый ласси в местечке близ Арамболя, после тяжкого трипа по Карнатаке, как рядом приземлился итальянский персонаж с новехенькими Э2 на запястье... Вообщем-то, тогда и был вбит тот "осиновый кол" в мои двухлетние "сомнения". Вернувшись домой , пообщавшись с другом-форумчанином о "целесообразности и иррациональности" (Игорь, привет!), поехал и взял. Вот такая лирика... теперь чуть-чуть свежих впечатлений, честных и без всякой роликоманьщины :-).
Часы ну просто чертовски хороши. Оранжевая стрела, от которой я плевался в свое время, разбивает сердце...и все это на черном фоне - если есть реальные часы от дьявола, то это черный Э2 нового пошива (это не дебильные безумства от Корума, тут все серьезно :-) ) . Размеры - вопрос достаточно спорный. После обретения "черных демонов" (я так их кличу), ничуть не остыл к своим белолицым меньшего диаметра и со стрелой-анарексом. Получился такой дрим-комплект Эксплореров2, в котором каждый "игрок" дополняет своего коллегу по команде. Можно, конечно, носить, их на одной руке, как дедушка Фидель, но в мыслях я их разделил на лето-зиму. Летом - "демоны". Зимой белолицый анхел. По комфортности - Э2 новый великолепен (хотя за неделю юзания сложно вынести вердикт - коросты на шкурке нет, отека Квинке не вызывают), ко всему прочему , Э2 , конечно, хорош на крупном запястье, да и выглядит он не на свои сорок два мэмэ , как заявлено, часы по-настоящему большие. Читал отзывы, ругали сужение браслета, который де, портит внешний вид...с этим абсолютно не согласен, скорей наоборот. Вообще, у черномордого есть один ну просто неоспоримый плюс , вернее два - черный цифер, который и историчен и придает ту самую серьезность тулвотчности...и стрелки... белый цифер, безусловно, ультрачитаем, но как же косячно там смотрятся стрелки на общем фоне. На черном - читаемость меньше, но исполнение стрелок, вкупе с черным цифером, это фантастиш. Если живьем не видели, я постарался для вас сделать более-менее вменяемые фотки.
Более сказать ничего не могу, слишком мало времени он в эксплуатации . Тестить буду , начиная с этого месяца, и до осени, ему предстоит посетить много интересных мест, хотя очень жаль, экстрима жесткого он не испытает... а вот надо бы.
Для колеблющихся по выбору новых Э2 (особенно, если они первые) по цвету цифера , мое мнение абсолютно субъективное... Для колеблющихся по Э2 старого и нового - и первые и вторые великолепны, если вы любите, как я, Эксплореры. В первую очередь, это совершенно разные часы... и если не самые-самые-самые удачные у Ролекс (хотя я думаю именно так), то одни из первой тройки.
Всем удачи и наилучшего!
PS Игорь, спасибо тебе за вынесение "приговора" и "распечатки результатов анализа", именно, по ним карма была "осуществлена" :-)
Как бы очень серьезный тул-вотч. Это Вам не Вашероны для офисного планктона.
Вы любите оранжевые стринги или боди. Эти часы не для вас!
Ставьте всегда на зеленое!
Смотри в глаза!
Одно большое обоняние...тьфу...обаяние....
Ну, совсем не братья.
Ну, если не братья, не сестры...то , видимо, близкие по духу (пол выбирайте сами)...ну, или еще по чему :-)
Вот тут уже точно с братом жимыти...
Сестричка в красном присоединилась...
Не совсем понимаю, что тут уже происходит... это всего лишь фотография :-)
Ну....и.... НА РУКЕ!!! Как же ж без руки-то! Что молчите?! Уже нолито! Поздравляйте уже!