Привет всему уважаемому сообществу!
Заранее приношу извинения всем, кому тема покажется заезженной, расписанной ранее по нотам(баян кому то может вспомниться из инструментов
), но решил внести и свою незначительную лепту.
Написать решил не о чем то сверхважном(как обычно водится у гуру технических нюансов), а о банальном восприятии - ведь для себя я уже давно решил что именно восприятие ПАМов ( их размера, цвета, оттенков ремней, полировки или сатинирования корпуса и проч и проч) для меня является решающим фактором выбора именно этой марки( ну и как логическое продолжение- определенных моделей).
Мелочи , которые будут освещены в сем посте, кому то покажутся действительно незначительными , а кому то помогут четко определиться с выбором модели - в случае когда выбор предстоит сделать из двух далеко не самых бюджетных игрушек
Вот им то и в помощь!
сначала предистория
свои 372( а срок владения уже несколько месяцев - с нового года) я заказал как то неожиданно для самого себя - не разбираясь особо в цвете циферблата, плексе и прочих несомненно важных нюансах. просто увидел
- возжелал
- заказал
-получил
и долго удивлялся полученному
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148165
товарищ мой близкий, сначала долго вопрошавший, почему же я выбрал 372 и обошел стороной 422, постепенно так проникся духом 372, что заказал их себе тоже
за это время я так созрел до решения обладать сразу обеими моделями, что обратился к поставщику( а он у нас с товарищем общий), и тот удивил и расстроил меня одновременно ,сказав что ждать мне 422 придется вечно - слишком большая у него очередь
к счастью, поставщик не форумчанин - иначе я бы их не дождался- желающих обладать этой моделью действительно много и судя по восторженным сообщениям, получили уже все кроме меня
но не об этом сейчас...
И вот за верность марке (и поставщику) неожиданно были мы вознаграждены тем, что приехали к нам 372 и 422 почти одновременно!!!- естественно возможность сравнить и "объективно - субъективно" оценить обе модели шанс выпал отличный
Теперь предистория (лирика) заканчивается и начинается физика - описывать буду те различия, которые нам обоим удалось выявить. пишу в том порядке, в каком бросилось в глаза:
1. разные ремни на часах и запасные ремни в комплекте -
на часах толстый коричневый ремень 372 и нежный песочно-бежево-коричневый 422( а в запасе желтый кожаный ремень 372 и каучук 422)
2. разные циферблаты- симметричный, абсолютный, идеальный 372 - только величие, только его Величество Время
и живая, как бы пульсирующая секундная стрелка( а именно она сразу бросается в глаза на 422) - а уже к ней как бы в дополнение вся узнаваемость ПАМовского корпуса и циферблата
3. разное восприятие размера корпуса- если полученные к новому году 372 показались мне совсем не крупными, то теперь они чуточку крупнее смотрятся чем 422
ВСЕ
ПОБЕЖАЛ ЗАКАЗЫВАТЬ ЕГИПТЯНИНА 60ММ
4. механизмы мануфактурные трехдневники -
у 372- р3000
и у 422 механизм р3000.1 с модулем запаса хода сзади и секундной стрелкой боковой
5. кажется разным цвет стрелок из - за их отношения к решению цифр циферблата- у 422 более грязновато - желтый, вообще 422 кажутся в этой паре содержащими чуть больше золотого и желтого оттенков на циферблате
6. бакли - размер бакли сильно отличается - что видно на фото - так что надо быть готовым при покупке к этому. у 372 бакля явно шире!
7. тысячу раз копья ломались о стекло
КАЛАМБУР
- сапфир у 422 против плекса 372 - естественно, что каждый кто делает выбор должен это знать в первую очередь, но нам вспомнилось что то не сразу
8. длина и толщина ремня- на 422 песочно-бежевый ремень более аккуратный, а вот массивный ремень на 372 однозначно должен устроить обладателей больших запястий
ЕСЛИ КТО ТО ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ УКАЗАТЬ И ДРУГИЕ РАЗЛИЧИЯ- МИЛОСТИ ПРОШУ В ТЕМУ
Итог??? а его нет и кажется мне что быть не может......
голосования были, споры были, но обе модели достойны и за каждой из них - армии поклонников. а за кем коллекционно - аукционное будущее
ОПЯТЬ КАЛАМБУР ПОЛУЧИЛСЯ
- покажет время
хочется особо отметить, что "родные" ремни на высоте - и в этих моделях особенно - устроили мы тут как то примерочку ремней было...но об этом после.....
ну и немного фото