Цитата:
Сообщение от HenKo
P.S. Отчетик бы был в самый раз. 
|
Хорошо, попробую.
Коллекция: Aerienne
Часы "Aerienne III"
Корпус:
- нержавеющая сталь марки 316L;
- размеры: диаметр 42 мм, высота 14 мм;
- циферблат чёрный с арабскими цифрами;
- сапфировое высокопрочное стекло;
- задняя крышка со смотровым стеклом;
- водозащита 5 атм или 50 метров;
Механизм:
UNITAS 6497
http://www.dubois.ru/?sec=mech&id=20 c ручным заводом, противоударная система оси баланса "incablock", баланс "glucydur" и спираль "nivarox", частота полуколебаний маятника 21600 пкол/час, 17 рубиновых камней, полный резерв хода 40 часов, допустимое отклонение в сутки составляет +- 20 секунд. Технология обработки механизма "Cote de Geneve" с индивидуальной обработкой каждой детали механизма.
Всего было выпущено 499 экземпляров, мне достался 094.
К этим часам присматривался недели две. Собственно, история покупки довольно простая, я просто их увидел в объявлении о продаже, прошел по выложенной ссылке и всё. Влюбился в эти часы. Вадим (продавец) долго удивлялся, как же можно покупать часы, не разобравшись - какой там механизм, не зная истории фирмы, и так далее, и тому подобное... Я просто увидел их и всё. Правда недели две ушло на то, что я пытался в интернете найти часы, оторые мне понравились бы больше, чем эти. Тщетно. Сравнения не выдержали ни одни. Конечно, я искал в ценовой категории до 40 тысяч рублей.
Что я еще могу рассказать? За два дня пользования только то, что они очень хорошо сидят на руке, мелодично и звонко тикают, не имеют внешне ничего лишнего и здорово мешают сосредоточиться на работе, постоянно отвлекая на себя всё внимание. Эмоции через край, не знаю даже, с чем сравнить. Я не коллекционер и не специалист в часовом деле. Просто купил себе маленькое произведение искусства. Так что сильно не пинайте.