Итак, ищю очередную игрушку. После продажи кварцевой Омеги и механического Лонжина и отказа от покупки Штейнхард Авиатион я был настроен на Тудор Блек Бей, но возникла проблема с доставкой и покупка Тудора была отложена. Вместо ТББ был куплен керамический СМП, который дожидается сейчас меня в Андорре. Надеюсь, в течении пары недель он таки окажется у меня на руке.
Но после неудачи с Лонжин Адмирал сейчас для меня остро стоит проблема наличия часов в отображениеме времени в нескольких часовых поясах.
По-началу я был настроен на недорогие Лонжин Конквест 24 (+/- 650 евро), но потом в памяти всплыли старые хотелки - Омега СМП ЖМТ с белым лицом, Юнион Белисар ЖМТ или Сейко SARN003. Все трое часов отличные, универсальные но при наличии универсального механического симастера сейчас более необходимы , скажем так "строгие" часы. Причем, по работе было бы очень удобно еслибы можно было отследить время не в двух (привычные варианты ЖМТ) а большем кол-ве часовых зон (Айс Линк не предлагать
))). Поиск в нете и собственной памяти дал двое часов, презентацию которых ждем на этом Базеле - Тиссот Херитаж Навигатор и Монтблан Хемисфера. Тиссо отлично подходит с точки зрения цены (начальная цена без налогов порядка штуки евро) и функционала (одновременно видно все 24 зоны даже плюс половинки Индии и Австралии) но есть некое предубеждение перед именем (вн тараканы) и сомнение в виду отсутсивя даты, Монблан дорог (вроде ретаил под трешку евро), но зато есть дата и имя радует
. Тиссо хочу дождаться в Украине и посмотреть в живую. думаю к лету они уже будут у нас, но хочу обратиться к колективному разуму - а есть ли что-то похожее у других компании? Бюджет +/- 1000-1500 евро.