Движок vBulletin и возможности форума - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Работа форума
Регистрация | Забыли пароль?

Работа форума

Технические вопросы и объявления о работе сайта, форума и Маркета.
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2009, 18:07
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 739 раз(а) в 226 сообщениях
Движок vBulletin и возможности форума

Давно хотел спросить, но как-то е решался, почему не использованы все удобства и возможности движка форума.
Например отсутствуют многие функции работы с сообщением в виде иконок, с возможностью вставки внешних изображений, изменения шрифтов, вставки смайлов. Не использована возможность быстрого цитирования части сообщения. Так же, для быстрого ответа не обязательно нажимать на педаль, а достаточно щелкнуть по полю "быстрый ответ".
Для примера показываю, как может выглядеть окно создания сообщения в vBulletin® версия 3.8.2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bul.JPG
Просмотров: 231
Размер:	41.3 Кб
ID:	13488  
Старый 24.04.2009, 18:39
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
а вы кнопку "расширенный режим" нажимали? Помоему там как раз то, что вас интересует...

А вот щелкнуть по полю для быстрого ответа было бы отлично, тоже это немного напрягает, хотя я и привык к "педали"
Старый 24.04.2009, 20:29
Timm Timm вне форума  

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
а вы кнопку "расширенный режим" нажимали?
Нажимал и нажимаю прямо сейчас, такого там нет. Вот скриншот того, что я вижу:
Миниатюры
Название: bul1.jpg
Просмотров: 283
Размер:	93.2 Кб
ID:	13502  
Старый 24.04.2009, 20:33
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 844 сообщениях
У меня все открывается.
Старый 24.04.2009, 20:39
Timm Timm вне форума  

Получается что у меня что-то не так? Другие видят больше? Фантастика!
Сразу говорю у меня IE-7 с настройками по умолчанию, java и все прочее проапгеджено по самое некуда. Вирусов нет точно.

Не верю. Может кто нибудь показать свой скриншот?
Старый 24.04.2009, 20:52
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Мой скриншот во вложении. У меня Firefox3. Проверил с IE7 - то же самое, все есть
Миниатюры
Название: screen.jpg
Просмотров: 256
Размер:	21.6 Кб
ID:	13503  
Старый 24.04.2009, 21:06
MG MG вне форума  
Administrator

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
Получается что у меня что-то не так? Другие видят больше? Фантастика!
Сразу говорю у меня IE-7 с настройками по умолчанию, java и все прочее проапгеджено по самое некуда. Вирусов нет точно.

Не верю. Может кто нибудь показать свой скриншот?
У вас в настройках профиля стоит "Не показывать панели редактора",
чтобы изменить, нужно зайти в "Мой кабинет" - далее "Опции" и там в разделе "Другое" в самом конце поставить что нужно.

Еще почистить cookie нужно, потом нажать кнопку "Выход", потом войти на форум снова под свои логином/паролем.
Этот пользователь сказал Спасибо! MG за это сообщение:
Timm (24.04.2009)
Старый 24.04.2009, 21:20
Timm Timm вне форума  

Спасибо огромное, действительно панель была выключена. Сейчас включил и все ОК. Как это я стормозил в этом вопросе.
Но все таки не все возможности движка задействованы. Отсутствует возможность цитировать в формате ответа выделенный текст - так называемая "Быстрая цитата". Приходится цитировать полностью и потом удалять лишнее, так как правила форума требуют лаконичного цитирования.
Старый 26.04.2009, 04:44
MexaniK MexaniK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, действительно панель была выключена. Сейчас включил и все ОК. Как это я стормозил в этом вопросе.
Но все таки не все возможности движка задействованы. Отсутствует возможность цитировать в формате ответа выделенный текст - так называемая "Быстрая цитата". Приходится цитировать полностью и потом удалять лишнее, так как правила форума требуют лаконичного цитирования.
Цитирование выделенного текста не входит в стандартный функционал vb. Такую возможность предоставляет отдельный модуль "nick to post and quote selected" (вроде так ), он на данном форуме не установлен. Если вам необходимо цитирование с ником и ссылкой на сообщение, как в моем посте - цитируйте следующим образом:

[quotе=Timm;208604]Тело цитаты[/quote]

Делается это след. образом: берете часть текста, и копируете в поле быстрого ответа. Потом жмете на соотв. кнопочку ввиде облака диалога и текст обрамляется тегами [quote][/quote]. Потом просто добавляете к первому quote знак равенства, ник того, чье сообщение цитируете и номер поста который цитируете.

Номер поста узнается след. образом: Знаете как давать ссылку на конкретный пост? Видите в правом верхнем углу вашего поста 8-ку? наведите на нее, и вы увидите ссылку: httр://72.20.55.73/forum/showpost.php?p=208604&postcount=8. Вот то, что между р= и & - как раз номер поста. Возможно так вам будет быстрее.

Да и в принципе совсем не обязательно цитировать сообщение с ником и ссылкой на предыдущий пост. Можно делать это только с ником, а если сообщение рядом, то просто голыми тегами [quote][/quote].

По поводу того, почемуне сразу доступно поле быстрого ответа: это по умолчанию так. Нужно сменить один чекбокс в настройках. Обычно так и делают, но здесь почему-то не стали. Наверное у администрации есть на то свои причины.

P.S: я не имею отношения к администрации проекта watch.ru, просто сам являюсь администратором vb долгое время.
Ответ