Всем, привет! Хочу поделиться свой радостью, а конкретно - Seiko Ananta SAEC015.
Немного предыстории. В общем, после продажи SARB045 на руке стало отчаянно чего то не хватать, поскольку часов столь удачно сидевших не было ни до этого и не удалось найти позже. Для компенсации утраты были перемерены ряд часов - Брайты, Лонжины, Омеги и пр. швисы, но не что не создавало такого комфорта и не радовало глаз..ах да, еще забыл сказать, что чувство утраты было еще и от потери из поля зрения великолепного синего цифера, столь причудливо переливавшегося на солнце...
Итак вывод был сделан - искать среди японцев, но из более высокого ценового сегмента...проштудировав сайт Сейко - выбор пал на данных красавцев.
После запроса цен и 3-х недельного ожидания часы оказались у меня в руках. Отдельное спасибо Константину (BrightPrice), за самую вкусную цену и помощь.
Итак по ощущениям - часы массивные, тяжелые, но сидят очень комфортно, как раз то что надо. Ничто никуда не впивается, тяжесть сильно не напрягает.
Корпус обработан очень качественно, не хуже моей Омеги, значительно лучше Сарба045. Ну, это и понятно...
Цифер красивый, но таких переливов как в Сарбе нет, но тем не менее, еще раз повторюсь, он тоже очень красив.
По браслету - по мне так, он немного тонковат, в сысле звенья могли бы быть потолще, мне в этом плане очень нравится омеговский браслет, но тем не менее сделан он очень добротно, звенья очень плотно подогнаны друг к другу.
В общем на этом заканчиваю, так как в литературном жанре не силен...