OCEAN vintage Military
Про марку Steinhart узнал случайно – благодаря этому форуму.
Первоначально возникло желание купить пилоты… Но водозащита этих моделей для меня будет маловата. Жаль. Часы я с руки не снимаю принципиально, они со мной всегда. И бред в 21 веке делать часы под 3-5 АТМ. Ладно для армии и в 40-е 20 века… Ну да ладно, вывертам людской психики удивляться можно и устать.
Залез ради интереса в раздел дайверов. Огорчился. В тоску впал. Ненавижу стрелки «мерседес». Думал уже ну нах. И о чудо!.. Краем глаза замечаю OVM. Просматриваю галерею фотографий и ТТХ и… понимаю, что это то, что соответствует всем моим требованиям. Я долго пытался найти часы, которые обладая должной защитой, имели бы и простое, легкочитаемое оформление цифера и это все вкупе имело бы простой гетеросексуальный дизайн. Требований к дизайну была куча… Это и стрелки – меч, и то что эти стрелки должны иметь полировку по периметру, и то что разметка цифера должна быть без цифр а сам цифер чёрного цвета… много всего… ну перфекционист я… В общем - всё соблюдено. Я уже почти доволен. Чтобы щасье наступило насовсем и лично для меня – заказал.
Часы добрались до меня за рекордных 25 дней. Добрались целыми, не сворованными и даже пара ремешков и застёжек, заказанных до кучи, оказались на месте. Был приятно удивлён, в общем. Удивлён не один раз. Посылка при отправке весившая 0.5 кг, на таможне поправилась до 0.75 кг, а на вручение пришла уже отожратой до 0.85 кг. Разбираться не стал, просто вскрыл сразу же, проверил что всё на месте, подписал квиток и полетел домой.
Часы то ли благодаря чьему-то приколу, что вряд ли – коробка не была вскрыта (и запечатана так что устал два раза и чуть нож не затупил пока разрезал этот кулёк), то ли оттого что Луна была между Сатурном и Юпитером… В общем они мало того что тикали, так они ещё и тикали почти правильно – с разницей в десяток минут от действительного времени. Поржал. Долго матерился когда меняял ременшки, смотрел на них и время было неправильным. Надоело. Откорректировал. Пока корректировал матерился – заводная головка, когда её закручиваешь так и норовит пойти с перекосом. Ну… с перекосом не перекосом, но будто подклинивает её.
Защитных полиэтиленовых этикеток не пожалели. Они были везде. Я как бы не против. Но! На какой б…ть клей была приклеена защитная наклейка на задней крышке? Ась? Я её сначала саму ногтями отковыривал и зубами отдирал, чуть ногти с зубами не отодрал. Так потом этот б…й клей замучался оттирать. Спирт его не брал к слову. Стер только Баллистолом. А Баллистол да – тот уже спиртом стёр. Мда…
Браслет отрегулировал махом. Специально купленный для такого дела набор отвёрток Latherman Wave пришёлся кстати. Три звена минус и все хорошо. Но пока я крутил-вертел-подкручивал… взгляд то мой не отрывался от ремешка. "Armband Havanna Old Vintage"на этих часах это то, что нужно и больше ничего не нужно. Ещё конечно не помешает кожаный НАТО в том же колере, но это немного другая история. Чёрный ремешок с чёрной же строчкой – что он есть, что его нет. Обычный. Будь корпус часов чёрным DLC, там думаю было бы неплохо, а так – ремешок и ремешок. Эмоций не вызывает.
Оказалась лишней одна застёжка "PRE-V Schließe satiniert". Если кто желает – может забрать по себестоимости, отправлю в конверте через CDEK.
Пара нейлоновых ремешков НАТО… по мне так что то ну оооочень утилитарное на внешний вид. На охоту, на пикник с гулящими девами, на пострелушки – в тему. Может быть. И сохнет раньше, чем намок и если ободрался – антуража только добавится. В цвете «олива» – очень даже неплох. Ну а чёрный, ожидаемо, по аналогии с кожаным - показался невнятным.
Точность пока порядка +4 +5 с. в сутки. Посмотрим, что дальше будет. Пока как понимаю рано делать выводы – обкатку и притирку механики никто не отменял. Работа механики своим звуком почему-то вызвала ассоциацию с колокольчиками. Звук звонкий и громкость плавает кстати. Явно громче тренькает когда секонд стрелки проходит между метками 2 и 5 часов. Интересно зачем…
Люминофор забавный. Когда завалился отдрыхнять… чутка огорчился – свечение слабоватое, матовое какое то. Привык, что уж поначалу то вместо фонаря должен быть, чтобы до утра дожить. Но поутру огорчение пропало – светились и метки и стрелки если и тусклее то немного. По ощущениям свечение «неяркое, но стабильное». Мне лично это показалось правильным и оказалось более чем достаточно для того чтобы комфортно считывать показания. По времени засек разок – с 21 часа до 6 утра – устойчиво, отчётливо читаемо.
Думаю поставить керамический безель. Если кто может уговорить/отговорить, посоветовать – рад выслушать.
Ну равно и если вопросы есть – ответить.
Качество фото - какое есть, ентим делом не болею, все снимки ифоном 4 получены - как смог :-)
|