Имхо, но тема, мягко говоря, чтобы попереливать с пустого в порожнее, а если по-простому , то холиварная. Думаю, что ничего после неё не измениться и каждый останиться при своём мнении. Но главное – Касио НЕ станет призводить больше моделей с резьбовой крышкой. К большому сожалению.

Я думаю, что большинству понятно, что крышка с резьбой автоматически означает металлический корпус. Это всё удовольствие не дешёвое. А ребята из Касио, опять таки, к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, пошли по пути удешевления в ущерб, конечно, качеству и надёжности. Может напишу грубо, но думаю что чесно – они стали выпускать ширпотребные модели. Это проявляеться не только в уходе от резьбовой кришки, но и вообще во всё меньшем использовании металлических деталей в конструкции. Думаю, что никто не поспорит, что нержавеющая сталь или титановый сплав сильно превосходит по надёжности даже современные полимеры и пластики. А металл на мировом рынке постоянно дорожает.
Вообщем, считаю, что должен быть выбор, но рассматривая линейку G-Shock констатация такая, что его всё менше. Тоесть, если кому-то захотелось оные часы, к примеру с синхрой и соларом, с задней крышкой на резьбе, то выбор просто ОЧЕНЬ скуден: либо не шибко доступные фрогманы, либо gw-5000, либо, снова таки, не сильно доступные GIEZ, и даже «илитные» MR-G и OCEANUS, ВНЕЗАПНО, тоже уже без резьбовой крышки (наверно решили сэкономить на технологическом процессе производства, что просто смешно учитывая розничные цены на такие линейки). Как вам такое ??? Если отказаться от синхры и солара, то можна попытаться поискать старые модели с завинчивающейся крышкой, типо G-2000, AW-500, DW-9600, DW-5025 и т.д., но шанс найти их в нормальном состоянии, а тем более вживую посмотреть, стремиться к нулю.
Резюме: должен быть широкий выбор разных моделей G-Shock с рызным креплением крышки, но я выбираю крышку на резьбе.