Цитата:
Сообщение от TVV
Возможно, кто-нибудь из коллег по форуму может посоветовать часового мастера в Минске, который мог бы взяться за восстановление-приведение в порядок нескольких старых советских часов 40-60х годов - чистка, смазка...,
|
пр. Независимости, 41.
Пользуясь случаем, направляю сюда положительный отзыв о работе часового мастера.
Работа - полный перебор часов Заря 1975 (калибр 2009) года, чистка-смазка-укрепление стрелок, наладка волоска.
Не знаю, как зовут мастера (это дама). Работу, за которую она взялась, была сделана превосходно! Часы с болтавшимися стрелками, с перебоями хода, идут теперь с точностью -15-20(сек) в неделю. Неплохой результат для простенькой Зари?
За всё это была уплачена цена в соответствии с Прейскурантом.
Выполнена также незначительная наладка баланса старенького Востока (калибр 2214) после того, как второй сотрудник мастерской вынес оценку: "не живые, надо сложнейший ремонт делать...".. Часы в результате идут, правда, с отставанием (1-2мин в неделю, так это без чистки/смазки/полного перебора).
В процессе - сложный ремонт сильно запущенных советских часов калибра 2209 на 23 камнях.
Есть в ЗИПе и циферблаты, сам видел.
О втором сотруднике. Есть у неё коллега, достойный мужчина. К нему с винтажом я обращаться не стал бы, не тратьте время!
Резюме - попробуйте показать доргоие Вашему сердцу раритеты этой даме, просто спросите её мнение о том, насколько, с её точки зрения, они исправны, насколько хороши они были в советское время, стоит ли вкладывать деньги в их ремонт.
Можете для убедительности распечатать этот отзыв и принести ей!
Успехов!
Цитата:
PS - а зачем Вы хотите менять корпусы? В потрёпанности, по-моему, есть ведь что-то неповторимое? Вы всерьёз собираетесь носить старенькие часы в рабочих условиях?
|
Глупость написал - Вам нужна замена на родной...
Мне кажется, что корпус там поменяют, было бы на что (типа приходите со своим).