Добрый день. Обладаю вот такими часами. В соседней теме (забрела по ошибке) мне уже подсказали, чо это часы Тиссо, стоимостью на сегодня до 250 + золото. И, что изготовлены в начале ХХ века. Часы золотые (на крышках проба стоит с цифрой 56 и 14К в виде дроби (на фото, где все крышки открыты это видно).
Часы на ходу, но за сутки отстают на 5 мин. Возможно, что это следствие того, что в всое время по неосторожности мой свёкр отломал и потерял вторую золотую стрелку и вместо нее сам поставил серебрянную (по его словам). А я вот смотрю , так называемая "серебрянная" отливает глубоким синим цветом таким же как родная стрелочка на секундомере. Может свёкр что-то напутал и эта "серебрянная" на самом деле родная стрелка?
1. Может кто из специалистов может сказать выпускались ли Тиссо часы с одной золотой стрелкой?
Я почитала про Тиссо и нашла примерный год изготовления по номеру - это 1919-1920 гг.
2. Возможно ли узнать ручная это работа или фабричное изготовление? Ведь, согласно истории Тиссо, в это время был переход на фабричное изготовление часов.
Хочу почистить механизм и отремонтировать и придать часам первоначальный вид, я имею в виду вторую золотую стрелку заказать и поставить.
3. Подскажите, это должен сделать спец. мастер по часам Тиссо или любой часовщик?. Дорого ли это выйдет? Конечно, я понимаю, что саму стрелку должен сделать ювелир.
4. Сколько примерно может весить само золото в таких часах?
5. Ну, и вообще, может кто-то подскажет, есть ли в этих часах что-то интересное, уникальное. Просто Ваше мнение.