Днями влился в ряды любителей и владельцев Omega
(Впрочем, в ряды любителей влился несколько раньше, признаю. Но любовь без обладания - это детское рукоблудство).
Так что все-таки пошел и купил. Вот эту:
http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8
Изначально ориентировался на серию Seamaster 300м, в какой-то степени попал под обаяние бондианы, но в целом нравился именно такой дизайн плюс синий цифер с морской волной.
Приобрел в салоне "Диамант" за 122 т.руб. (сразу вопрос - насколько цена адекватна для этой модели? Там, где видел в интернете, она продавалась на 5-7 тыс. дешевле, значит вроде я почти не переплатил).
Был выбор по одной цене из данной омеги и практически такой же, но не GMT, лимитированной бондовской (10007 шт.), вот этой:
http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8
В принципе, черный цифер мне тоже нравится, и лимитка - здорово, но вот этот детский пафос с "007" и пистолетиком как-то дешево смотрится
А решающим аргументом в пользу моего выбора стало наличие у GMT прозрачной задней крышки, что мне всегда очень нравится. Ну и то, что это GMT, наличие указателя времени второго часового пояса - хоть какое-то, но усложнение
В общем, доволен, как слон. Однако что касается тверезого взгляда по прошествии нескольких дней. Вопреки ожиданиям, сформированным, в том числе, этим форумом, точность хода оказалась не настолько высокой. Часы стабильно "убегают" на 5 сек. в сутки (за последние трое суток - на 16 сек.) Радует только, что это стабильно - заслуга пресловутого коаксила.
Что посоветуете в этом плане? Нести в салон на настройку? Они это должны сделать бесплатно или нет? Вроде бы за пределы нормы отклонения сертифицированного хронометра (+6 сек/сутки) не выходит...
Однако вдесятеро более дешевые Jacques Lemans c простенькой мийотовской механикой на автоподзаводе, которые приобрел чуть более года назад, ходят куда точнее, убегая всего на 1 сек в сутки.
Еще вопрос. На тех же JL ротор автоподзавода вращается удивительно легко, одного легкого движения достаточно, чтобы он вертелся несколько оборотов. На Омеге ротор движется как-то натужно, мне практически ни разу не удалось заставить его совершить хотя бы полный оборот одним взмахом. Иногда при плавном вращении часов в вертикальной плоскости ротор как будто немного заедает, находясь в верхней позиции, падает вниз под действием притяжения не сразу. Это особенности механизма, мои придирки или какой-то дефект? Если последнее, то примут у меня в салоне часы на бесплатный ремонт, или такой "дефект" вообще не считается?
В заключение скажу, что в часовую тему влился не сразу, но постепенно, читая, узнавая, стал фанатом
Омегу в качестве своих первых дорогих швейцарских часов выбрал по причине финансовой доступности, достаточно высокой престижности брэнда, а также очень близкого мне позиционирования, все эти истории про Луну и Бонда просто прекрасны
Опять же коаксиал, маркетинговое это ухищрение или реальная фича, а мне душу греет.
Следующая моя цель - Аква Терра, как альтернатива для ношения с костюмом. Хочу новую, на калибре 8500, но не из-за калибра, а просто дизайн нравится больше, чем у старой Акватерры.
Фото на руке буквально сегодня до конца дня выложу.