Seiko 5 SNK809 /805/803 Бывают ли Японские? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2013, 22:03
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Seiko 5 SNK809 /805/803 Бывают ли Японские?

Всем привет! Очень приглянулись эти часы, хочу взять в замен моей старенькой амфибии которая несмотря на регулярную профилактику и чистки стала порядочно барахлить. Нашёл их на ебее, в описании написано типа механизм японский, но в полной маркировке буква К2 в конце что означает Китай, а за Японию отвечает буква J, уточнил у продавца он подтвердил что они действительно китайского производства но при этом оригинал.

Хотелось бы узнать существуют ли японские версии этих часов? И есть ли надписи "майд ин чина" или подобные на экземплярах произведёных в китае? Вот например на них же малазийского производства присутствует огромная надпись "малазия" на маховике. Не очень охота носить часы с маркировкой мэйд ин чина. Я находил очень похожие пятёрки японского производства на ебэй, но они меня не так впечатляют.

И как вообще часы в экспллуатации? Надеюсь не хуже амфибий и прочего отечественного? Часы будут рабочей лошадью на каждый день, от них требуется точно показывать время и не глючить, бывает замочу их, бывает стукну легонько иногда, амфибия 20ть лет держалась хорошо, эти выдержат хоть пятилетку?
Старый 02.05.2013, 23:29
Rival 75 Rival 75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,963 раз(а) в 635 сообщениях
Не заморачивайтесь, берите с буквой К. Сделано в Китае на них написано не будет. Качество такое-же как и с J. Удачи.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rival 75 за это сообщение:
corj (27.10.2013), LeX29 (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 00:21
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Спасибо! Тоже склоняюсь к этому варианту, темболее сейчас когда вы сказали, что никаких "нехороших" надписей на них нет. А что по эксплуатации и надёжности? Есть какие-либо частро встречающиеся болезни и глюки у них?

Ещё вопросик образовался: у них нет возможности ручного завода, это плохо, но ваианты где он присутствует мне нравятся меньше, как я понял для полного счастья особенно при не особо подвижной работе нужен виндер, у меня такой штуки естественно нет, но я большой любитель велоспорта и буквально в метре от моего стола стоит мой байк, что если повесить часы на колесо и крутануть его, без фанатизма где-то три оборота в секунду примерно, и пусть крутятся, крутится будут долго- колёса практически идеальные на швейцарских втулках (смешно- втулки швейцарские а часы китайские, обычно наоборот ), когда остановится- руку протянул и подталкнул не вставая с кресла. По идее такой метод должен будет отлично работать, если я всё правильно понимаю, и покрышка как раз как среднестатистическое запястье размером- идеально оденутся, только надо бумажку проложить дабы часы и ремень о покрышку не замарать. Как идея? Сработает?

UPD:

Написано водонепроницаемость 30метров, однозначно не для дайвинга, но я им и не занимаюсь, но могу под ливень попасть или руки хорошенько помыть, я туризм и рыбалку люблю- а там погружение рук по локоть вместе с часамиобычное дело- не снимать же их каждый раз, в своей старой амфибии частенько плавал- выдержала без проблем, самое жуткое купание которое выдерживала амфибия- это погружение в бак с горячим химическим реагентом (оператор лабаратории я по работе), по активности сравнимым со слабой щёлочью, той же содой, амфибия стерпела без проблем, вот только ремень умер, сийко это всё выдержит? Или полного погружения следует избегать? (хотя в бак та я с ней не полезу, разве что снять забуду, так с амфибией собственно и было).

И вспомнил ещё один момент- намагничевание, как быстро и в следствии чего часы магнитятся, чем это грозит, и как этого избежать, дело в том что я работаю в лабаратории, и установки которые вокруг меня стоят излучают бешенные электро магнитные поля- мимо проходишь и чувствуешь как волосы притягиваются+ статическое электричество- статический заряд через контакт с пластиковыми корпусами перетекает на меня и собственно копится на мне, когда прикасаюсь к чему либо металлическому и заземлёному, например батарее, колотит так что рука по локоть отнимается минут на пять, вот я и думаю как такая экстремальная обстановка повлияет на часы?. Амфибия в том числе и из-за этого наверно барахлить начала, хотя предпологаю на профилактиках размагничивалась, вероятно потому она и продержалась так долго...
Этот пользователь сказал Спасибо! LeX29 за это сообщение:
easy (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 00:33
easy easy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
... Как идея? Сработает?
сработает, если вешать не со стороны протектора, а с боковой стороны (представьте себе движение грузика автоподзавода, во время врвщения на колесе).
Старый 03.05.2013, 01:47
ArtemNN ArtemNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 48 сообщениях
Ну ты парень чокнутый )
Старый 03.05.2013, 01:50
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Естественно не плашмя к протектрору, а в плоскости ротора, я собственно и придумал это представив как грузик будет перемещаться относительно корпуса. Просто я конструктив этой конкретной сейки досконально не знаю, потому и спросил прокатит или нет.

Цитата:
Сообщение от ArtemNN Посмотреть сообщение
Ну ты парень чокнутый )
Почему? не покупать же девайс стоимостью больше самих часов просто для их завода, а тут готовое решение рядом стоит.
Старый 03.05.2013, 05:59
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Заказал сейко))) Через месяцок +/- приедут.

Но это пожалуй не главное, очень давно хотел швейцарца, просто чтоб был, типа омеги, но жаба всегда душила. Сейчас шарился по ебэю и очень удачно настроил поиск и он мне выдал горы копеечных разномастных швейцарцев, в основном убитых в хлам+ от малоизвестных брэндов+ естественно древние как продукты жизнедейтельности мамонта. Лоты пестрили словами "Rare" и "винтаж", но всё что попадалось мне на глаза было очень стрёмным, при том что большинство лотов были из индии, молдовы и прочих подобных стран, а у индусов наверное самая худьшая репутация на ебэе, конкретно по часам на индусов очень много жалоб и предостережений на западных форумах.
И тут я наткнулся на целую группу лотов одного и того же американского продавца, они меня заинтересовали, на вид видно что старенькие но без криминала, посмотрел отзывы- все хорошие. И вобщем-то приглядел у него некие Favre Leuba Sea Chief, быстро почитал про брэнд, оказалось брэнд сильно навороченный повыше омеги будет, но вот про конкретно мои часы иформации очень мало, выяснил только что в них используется их патентованный механизм с "твин пауэр" благодаря которому достигается запас хода в 50часов, более ничего выяснить не удалось. Выйграл аукцион как обычно (да, я ни разу не проигрывал в аукционах), и вобщем-то стал обладателем Favre Leuba Sea Chief.

Если кто-то что-либо может рассказать про данные часы и родственные им (Sea Master), и про марку в цэлом вэлком в отдельный топик в форуме "друние швейцарские часы" http://forum.watch.ru/showthread.php...98#post1860798
Старый 03.05.2013, 11:59
yurgen78 yurgen78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
Спасибо! Тоже склоняюсь к этому варианту, темболее сейчас когда вы сказали, что никаких "нехороших" надписей на них нет.
Надпись есть на внутренней стороне крышки, "cased in china"
Старый 03.05.2013, 14:36
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от yurgen78 Посмотреть сообщение
Надпись есть на внутренней стороне крышки, "cased in china"
Ну внутри это не страшно, главное что не на цифере крупным шрифтом))))
Ответ
Метки
seiko, seiko 5, snk809