Favre Leuba Sea Chief / Sea Master что за зверь? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2013, 05:58
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Favre Leuba Sea Chief / Sea Master что за зверь?

Всем привет! Я тут в процессе поползновений по ебэю, по случаю мимо проходя стал обладателем неких Favre Leuba Sea Chief, в весьма средненьком для их возраста состоянии. А про часы толком ничего и не знаю, и по другим в том числе западным форумам информации практически нет, вобщем выручайте- расскажите что за часы такие, и стоят ли они свои сорок баксов )

История покупки

Очень давно хотел швейцарца, просто чтоб был, типа омеги что-то хотелось, но жаба всегда душила. Сейчас шарился по ебэю и очень удачно настроил поиск и он мне выдал горы копеечных разномастных швейцарцев, в основном убитых в хлам+ от малоизвестных брэндов+ естественно древние как продукты жизнедейтельности мамонта. Лоты пестрили словами "Rare" и "винтаж", но всё что попадалось мне на глаза было очень стрёмным, при том что большинство лотов были из индии, молдовы и прочих подобных стран, а у индусов наверное самая худьшая репутация на ебэе, конкретно по часам на индусов очень много жалоб и предостережений на западных форумах.
И тут я наткнулся на целую группу лотов одного и того же американского продавца, они меня заинтересовали, на вид видно что старенькие но без криминала, посмотрел отзывы- все хорошие. И вобщем-то приглядел у него некие Favre Leuba Sea Chief, быстро почитал про брэнд, оказалось брэнд сильно навороченный повыше омеги будет, но вот про конкретно мои часы иформации очень мало, выяснил только что в них используется патентованный механизм с "твин пауэр" благодаря которому достигается запас хода в 50часов, более ничего выяснить не удалось. Выйграл аукцион как обычно (да, я ни разу не проигрывал в аукционах), и вобщем-то стал обладателем Favre Leuba Sea Chief (пока не могу сказать счастливым или нет ).

Конечно же фото, как без этого:

P.S. Есть ещё очень похожая модель под названием Favre Leuba Sea Master.
Этот пользователь сказал Спасибо! LeX29 за это сообщение:
vasyah (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 18:32
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Ещё вопросик: даже по этим не особо качественным фотографиям невооружённым взглядом видно, что часики внутри грязноваты (и походу целый винт отсутствует ещё), сколько может обойтись чистка и профилактика данных часов? (насколько я понимаю механизм достаточно простой). И можно ли доверить эти нестандартные часы местным провинциальным мастерам? В организацию именуемую "рембыттехника"- ещё с советских времён существует, но мою амфибию там обслуживали весьма хорошо, правда амфибия типовая отечественная, и они в ней 100% всё наизусть помнят, и наверное могут с завязаными глазами перебрать, а тут им попадётся менее привычный зверь...

И если есть тут кто-либо из Архангельска- посоветуйте хорошую мастерскую/мастера.
Старый 03.05.2013, 18:41
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Ну почистить смазать часовщик советской школы то точно сможет. Там винта не хватает коготрый механизм держит - подобрать думаю не проблема будет.
А вообще ничего так часы вроде для 40 баксов то - поздравляю с приобретением.
Старый 03.05.2013, 19:45
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 598 раз(а) в 177 сообщениях
Интересный экземпляр, поздравляю с покупкой. 40$ - почти даром. Никогда про такой бренд не слышал.
А какой размер этих часов? Наверняка они маленькие (примерно 32/34 мм), вроде нашей Победы.
Очень интересная вещь в коллекции, но на каждый день эти винтажные часы будут немного мелковаты, имхо.
Старый 03.05.2013, 20:17
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

bonatursky Спасибо, они всего лишь 30мм диаметром, но у меня обхват запястья 17см всего, а видимая ширина запястья при взгляде сверху 5,8-6см, при этом "плоская" часть запястья всего лишь 3,5-3,7см, так что для меня 30-34мм в самый раз, моя 40мм амфибия была мне ощутимо велика- это доставляло неудобства, да и смотрелась амфибия не очень. Так что мелкие часики взяты специально. Насчёт "на каждый день"- не думаю что я сильно буду гонять этого старичка- так раз в месяц под настроение одену, у меня одновременно с ними для ежедневной носки взяты seiko 5 809, тоже мелкие кстати.

И раз уж о повседневности речь зашла, написано на них водонепроницаемые и противоударные, насколько это соответствует реальности с учётом их возраста? Руки то хоть можно с ними помыть?
Старый 03.05.2013, 20:21
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
Руки то хоть можно с ними помыть?
Я бы не рискнул, стекло там наверняка уже пальцем выдавливается - пропускать будет.
Старый 03.05.2013, 20:26
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Therion Понятно, в любом случае буду осторожен, но задам этот вопрос ещё мастеру который будет профилактику проводить, думаю он гляда на них/в них, точно скажет что можно, а что нельзя, может и герметичность восстановит за отдельную плату, если она была утрачена...
Старый 03.05.2013, 20:50
panzer panzer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Я бы не рискнул, стекло там наверняка уже пальцем выдавливается - пропускать будет.
Пропускать, скорее всего, будут через заводную головку. Резиновые уплотнители имеют свой срок службы, а вот стекла (точнее плексиглас) нормальные ставили - из 3 моих экземпляров только у одного сеть мелких трещин, видимых только под углом. Попробовал для контроля- не не продавливаются Но руки мыть - да , я бы тоже в них поостерегся. Мало ли что.
Старый 03.05.2013, 21:48
vasyah vasyah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 57 сообщениях
Есть очень похожие Sea-King. Только цифер светлый (перекрашенный), механизм такой же. Тоже ebay, тоже порядка 40$ на аукционе. Но вот незадача. То ли стукнул невзначай, то ли упали и нежный швейцарский механизм прошлого тысячелетия похоже повредился. Завожу часы, они идут, потом через полминуты встают, слегка тряхнешь в руке – опять секунд пятнадцать и останов. Стоит ли нести в ремонт, или цена будет сопоставима стоимости самих часов? Извините, что пишу в Вашей ветке, но просто часы точь в точь такие же
Старый 03.05.2013, 23:58
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

vasyah что-то мне подсказывает, что что-то с балансм и его обвязкой, возможно витки слиплись или что-нить в этом роде, может кусочек грязи от удара отвалился и попал куда не надо, у меня на двух часа были такие симптомы- сдал на чистку/профилактику в мастерскую, и они стали работать как новенькие, ни одну деталь не меняли, правда то отечественные часы были.

В любом случае чистка это базовая и не самая дорогая протседура. (правда швейцарцев ещё не чистил эти sea chief будут моими первыми швейцарцами, как придут- сразу в чистку) Часы емнип раз в пятилетку желательно чистить, что касается ультра дешёвых швейцарцев с ебэя, то можно сказать с очень большой степенью вероятности что их с производства ни разу не обслуживали, а это не есть хорошо.
Этот пользователь сказал Спасибо! LeX29 за это сообщение:
vasyah (04.05.2013)
Ответ
Метки
favre leuba, sea chief