Мой первый Гражданин: Citizen BM6901
Для начала хочу поздравить всех Форумчан с прошедшими праздниками и поделиться радостью, а также первыми впечатлениями от владения часами, которые много раз советовали на Форуме, кто-то даже приобрел, но обзора я так и не нашел (может плохо искал...). Итак, Citizen BM 6901, а точнее - BM6901-55E, калибр E111, корпус и браслет - титан с покрытием, стекло - сапфир, made in Japan, о чем гласит надпись на циферблате и на задней крышке (мелочь, а приятно). Заказывал через EBAY у Dutyfreeisland 9 апреля вечером, 10-го они уже были на почте Гонконга (потрясающая скорость!), а 29 -го утром уже были доставлены в местное почтовое отделение, откуда я и забрал их 30 апреля.
Часы пришли без коробки, в текстильном мешочке, пластиковом пакете с воздушными "пузырьками", и все это вложено в конверт, отделанный изнутри таким же пластиком. Часы были почти полностью разряжеными - секундная стрелка прыгала через деление, но буквально через пару минут на солнышке пошли нормально.
Укоротил браслет на два звена (кисть примерно 18-19 см), сидели несколько туго (мизинец проходил с трудом), вернул одно звено - теперь сидит несколько свободно, но уж лучше так. Часы очень легкие, комфортные, отделка корпуса и браслета на "отлично", а для их цены - так тем более. Единственные недостатки, которые могу отметить - детали крепления браслета к корпусу несколько угловаты, выступают и пару раз проводили депиляцию на руке; секундная стрелка практически не видна в сумерках и, с эстетической точки зрения, хотелось бы, что-бы она була потолще, но впрочем, это уже придирки...
P.S. Вопрос к знатокам, если номер на задней крышке 171020076, то значит часы поизведены в июле 2011 года, я правильно понял? Не многовато ли это для аккумулятора?
Ну и фото (за качество извините, снимал мыльницей, т.к. оба моих стекла к зеркалу имеют еще худшие макровозможности).
|