Цитата:
Сообщение от ZOV
Очень странный предмет. Механизм немецких Junghans J17 в американском корпусе Illinois.
|
Пока создавал тему здесь, немного помогли пролить свет коллеги с другого форума. Публикую здесь в виде диалога для лучшего понимания. (К-коллеги Я-это я)
К - хм... кэйс от от американских часов- калибр немецкий...
Я - Спасибо. Так-так.... Вспоминаю... Я видел что номера на корпусе и механизме не совпадают, об этом мне сказал очень давно один человек. Он же сказал что механизм не родной! То что он немецкий это для меня новость! Дед до 1947 года проходил службу в Германии, рискну предположить что там то и произошла замена механизма по какой-то причине! Или... не знаю.. может и в СССР уже менялся....
К - Ну написано же ж - Junghans, контора до сих пор жива и делает часы.
К - кстати- этот самый junghans- весьма приличная фирма!! часики их недешевы... да и калибр на фото- весьма неплох, вашим часам бы стрелки другие...
Я - Спасибо. Я то прочесть не смог
Вернее слабо пытался
Нашел (лет 15 как считались утраченными) и сразу на радостях давай фотографировать и сюда
Я - Спасибо, буду пытаться реставрировать. Сначала хотел узнать про них побольше.
К - пробы на корпусе не находили? Пока не зарепассажили - лучше надолго не заводите, чтобы не долбить механизм окаменевшей минералкой.
Я - Пробы нет. В начале 90-х носил их в антикварный магазин, с целью узнать побольше. Там то мне специалист и и рассказал про несовпадение номеров и замену механизма. Потом он позвал своих коллег и сказал им что вот посмотрите на так называемое Американское золото, его еще называют самоварным. После чего оценил их в рублей сто (по тем временам уже копейки) и я удалился. По поводу завода спасибо, меня уже предупреждали.
Вот такая вот история на данный момент.