Решил наваять небольшой материальчик по поводу Casio, а точнее двух моделей MTD-1055D и G-056. Первые я приобоел не так давно, однако мы не сошлись характерами, причин тому было несколько. Первая - это вес часов, так и не смог привыкнуть к тому что на запястье у меня висит 150 грамм. Вторая - двойная индикация. Это были мои первые часы с двойной
индикацией, и как показал сей эксперимент, двойная индикация явно не моё. Данную модель пришлось продать.
Теперь подробнее об MTD-1055D. Часы показали себя в высшей степени надежным механизмом, единственный нюанс это двойная индикация. Точнее синхронизация электронного табло и циферблата. К сожалению в этих часах отсутствует заводная головка которая бы облегчила синхронизацию, это приходится делать кнопками, что, временами весьма напрягает. Нареканий по точности хода нет никаких. Равно как нет нареканий и по поводу реализации функций заявленых производителем. К сожалению не было возможности испытать водонепроницаемочть, но как показывают отзывы других пользователей часов она на уровне. Хорошо реализована и подсветка (несмотря на то что она электрическая). Циферблат хорошо видно, также видно и электрическое табло. Однако в моделях с темным циферблатом, судя по отзывам пользователей подсветка реализована хуже.
Корпус часов и браслет.
Корпус часов стальной и очень массивный. Оставляет весьма приятные тактильные ощущения. Качество стали на уровне.
Стекло минеральное, двойное. Качество стандартное для всех часов этой марки.
Кнопки часов так же стальные, имеют довольно тугой ход, но лично мне кажется что это скорее плюс (помогает избежать случайного нажатия).
Стрелки и метки оставили очень и очень приятное впечатление. Полированы, каждая метка на своем месте нет никаких перекосов. Светонакопительный состав на стрелках и метках при длительном нахождении на свету светит еще как минимум 4-5 часов.
Браслет стальной, литой. также оставил приятные впечатления, однако в процессе носки на самом браслете и на застежке стали появляться царапины, на корпусе часов не было ни одной.
Застежка весьма удивила. Она выполнена из стали (застежка с тройным сгибом), однако качество стали вызывает сомнения, уж больно хлипко она выглядит по сравнению с остальными частями часов. Впрочем никаких проблем с ней не возникало.
Вцелом часы оставили приятное впечатление, если исключить вес часов (хотя он и оправдан).
Следующие часы G-056.
Как только я понял что наши взаимоотношения с MTD-1055D не сложатся, сразу стал искать им замену. Приоритетом были цена и надежность. В результате выбор пал на линейку G-Shock. Выбирал между G-2900 и G-056, в итоге победила жадность. G-056 стоили почти в два раза дешевле. Первое впечатление от часов было очень хорошее. Но потом... Хотя ладно, все по порядку.
Все функции в G-056 стандартные для G-Shock, никаких наворотов, разве что таймер судьи.
Подсветка так же на уровне, все видно четко. Водонепроницаемость и противоударность пока что не было возможности испытать, но полагаю что она так-же хороша.
Корпус часов и браслет.
Корпус часов как и ремень выполнены из полиуритана, являются одним целым. Это минус, так как при поломке ремня прийдется менять корпус. Прочем минус этот весьма небольшой, так как до такой поломки, как мне кажется, часы и так полностью выработают свой ресурс.
Остонавливаться на табло не буду так как там стандартный набор отображения, число-дата-время-режимы. Единственный нюанс это отображение времени. Здесь исрользуются нестандартные "шрифты". Цифры состоят из множества горизонтальных полосок. Мне лично это понравилось
Стекло минеральное. Качество стандартное для всех часов этой марки. Но есть один нюанс, в модели купленной мной оно с синим затемнением, субъективно - делает табло не таким читабельным как хотелось бы. Советую покупать часы без всяких затемнений, и не с инверсионным экраном. На последнем табло становится крайне трудно читабельным.
Кнопки практически не видно, они "спрятаны" как бы под часы. Это и плюс и минус. С одной стороны ничего не цепляется за одежду, с другой - их не так то просто нажать. Людям с крупными пальцами сделать это будет еще труднее. Хотя опыт показал что к таким кнопкам достаточно быстро можно привыкнуть.
Теперь о гарусном. Часы начали... скрипеть (!). Первый раз в жизни увидел чтобы часы скрипели (даже китайские поделки и те были без скрипа). Источником скрипа оказалось крепление ремня к часам (снизу).
Проблему удалось решить только подклеив его суперклеем))). Так что вот такой он тоже бывает этот самый G-Shock.)))