Как известно, часы со временем ломаются. Старые часы часто нуждаются не только в репассаже механизма, но и замене заводной головки и кнопок хронографа и т.д. К сожалению не все часовые марки должным образом работают со своими дилерами, часто невозможно достать нужную запчасть, особенно если модель давно снята с производства.
Так уж случилось, что
мои старички Schwarz Etienne тоже попали в такую ситуацию, официальный дилер - Компания ADORA помочь мне не смогла.
После 13 лет эксплуатации вышла из строя завинчивающаяся заводная головка, стала прокручиваться на валу при необходимости ручного завода. За репассаж стандартного 7750 готовы взятся фактически все часовые сервисы. Но стоит только заикнутся о необходимости подобрать не оригинальную заводную головку, тут же испуганно открещиваются, а некоторые, наиболее щепитильные, даже отказываются выполнить репассаж механизма. Отказ мотивируют невозможностью дать гарантию на часы в целом при левых запчастях. Вот так я попал в тупиковую ситуацию. Часы в общем-то нормальные и требуют обычной профилактики с заменой таких расходников, как заводная головка, кнопки хронографа, уплотнители.
Рыская на просторах интернета нашел московскую фирму торгующую огромным асортиментом всевозможного часового оборудования и расходных материалов. Называется фирма Technictime и предлагаемый ими товар на китайский не похож. Может кто-то работает с ними (или аналогичными фирмами) и поможет подобрать подходящую заводную головку, а заодно и сделать репассаж моего хронографа.