Представляю вашему вниманию очередной обзор творения компании Сейко из модельного ряда Velatura.
Сразу скажу - очень я неравнодушен к этой линейке моделей.
Но - все по порядку.
Итак - размер.
Мой любимый - не буду приводить цифры - так романтичнее,
- в меру большой, если не сказать, огромный, но и отнюдь- не маленький. Хотя, как часто бывает у Сейки - не кажутся громоздкими на руке, тем более, неудобными, благодаря, как и прежде, весьма эргономичному корпусу.
Опять-таки, обтекает руку.... Мне - обтекло... Может кому и нет... тому - просто не везет с обтеканием, и не Сейка виновата...
Да, кстати, вот они со стороны, сидящие на диване -
Механизм - ну что про механизм сказать?... все хорошо, ничего необычного, кварц - хрон+будильник с возможностью выставления второго времени. Всего в меру, считаю оптимальной загрузкой для спортивных/кэжуал часов.
Циферблат - мой любимый синий цвет, я бы сказал больше - это -electric bluе!
Очень красивый оттенок, в самый раз, без пошлости и кричащей яркости. Не ко всему подойдет, например, к розовой кофффточке, но я их и не ношу, мне проще, мне подходит всегда!
Безель - просто эксклюзивный арт-объект. Шлифовка сочетается с полировкой, все сделано и отделано на высочайшем уровне. В торцевых поверхностях вкручены ( а может и не вкручены) винтики - думаю, это для дизайна, но великолепно проработана даже внутренняя поверхность.
Кнопки запуска/останова хрона дизайнерски вписаны в общую концепцию, головка весьма оригинальна - выдвигается только внешний шпиндель (назову так, можете звать, как хотите), само колесико заводной головки остается на месте, но уже с другим функциональным назначением.
Браслет - эх, люблю качественные браслеты! Тут как раз такой. Хотя это обычное дело для Сейки, но здесь он очень даже интересен, опять таки - шлифовка+ полировка, результат - что нужно.
Ну вроде все, чего еще? Просто еще пару фото...
Кстати, если фото не нравится, вполне можно не смотреть! Фототехникой не владею, только простой мыльницей, что могу, то и получаю,
ежели чего -звиняйте...