Резко стали отставать Tissot Le Locle - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2013, 05:19
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,721 раз(а) в 200 сообщениях
Резко стали отставать Tissot Le Locle

Часам 11 месяцев.. Но в карточке ошибочно стоит дата продажи 1 июня.. Хотя у меня еще есть время для гарантии..
Вчера заметил,что часы отстали на 1.5 часа от настоящего времени,просто несколько дней тупо одевал их и время не смотрел,вчера поставил точно и сегодня увидел что они отстали на 17 минут!!!! За 19 часов!
Чавсы не ронял,не ударял,не мочил,даже клал на слеллаж аккуратно..
Ну руки в них мыл,но без фанатизма..
Сегодня пойду отдавать диллеру..... Будут отправлять их дилеру в мастерскую в другой город.
Извините для меня 19 тысяч почти месячная зарплата и уж не думал,что такие косяци у швейцарцев будут.Думал часы на всю оставшуюся жизнь купил.. (мне сейчас 47 лет) Вот так вот..
Старый 27.05.2013, 07:32
Форумчанин

Вечером я снимаю часы по приходу с работы и кладу на стеллаж..
Утром одеваю или куда иду..
До позавчерашнего дня на время особо не смотрел.Но вчера пошел с сыном на улицу и одел часы. Я сказал жене что приду через полтора часа,то есть пол-двенадцатого,а часы мои показывали 9.50 утра. Она говорит так уже пол-двенадцатого! Я подумал.что просто раскачал маятник на вставших часах не посмотрел время. Подвел их и потом также положил на полку.. Утром одел часы и увидел что они за 19 часов отстали на 17 минут!!!
Вообще не понимаю что происходит.. такой резкий косяк.. у меня советские так не косячили чем часы за почти 700 долларов..
В магазине когда покупал 1 июля прошлого года поставили дату 1. июня.. Ошиблись,чек не нашел. По талону гарантийному еще пять дней у меня есть чего посоветуете? Сейчас смотрю на часы за 1.5 часа отклонений нет.. Странно все это.. Пойду чтоб замерили отклонения.. Мистика какя то.. Или может отправить в другой город в авторизированный центр пусть продиагностируют полностью пока можно бесплатно?

К слову сказать, опять подвел часы примерно в 7.10.. Сейчас 10.10.. За три часа не отстали ни на секунду.. Мистика? Или отстают когда просто лежат?
Старый 27.05.2013, 08:25
torturer torturer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 94 раз(а) в 52 сообщениях
Для начала попробуйте размагнитить в любой ближайшей мастерской.
Старый 27.05.2013, 08:40
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
Мистика? Или отстают когда просто лежат?
Попробуйте, уважаемый Permyak, носить Часы не периодически, а постоянно, каждый день, снимая только на ночь. Не заводите их полностью с помощью переводной головки, даже если они стоят. 3-6 оборотов в одну сторону и, как только секундная стрелка тронулась в путь, выставляйте точное время и одевайте Часы на руку. Время репассажа Ваших Часов ещё не настало. Даже если подзагустела смазка, разойдутся. А размагнитить, как советовали выше, очень нелишне. Удачи Вам!
Старый 27.05.2013, 08:49
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,440 раз(а) в 7,316 сообщениях
Цитата:
Или может отправить в другой город в авторизированный центр пусть продиагностируют полностью пока можно бесплатно
Желательно так и сделать.Пока ещё осталось время на бесплатное ,гарантийное устранение недостатков.Там их и размагнитят (если намагнитились).Для начала ,обратитесь в магазин где покупали ,указав на несоответствие даты продажи ,реальной дате.Вполне возможно ,если нормальный магазин ,"заморочки" по пересылке они возьмут на себя.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Krim (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 09:29
Форумчанин

Спасибо! Так вроде как если они намагнитились они спешить должны нет?

Все время кладу на полку,под ней сразу не работающий(не подключенный ДВД)а еще ниже см 20 от часов телевизор LDO диагонали 81..
Ранее такого не наблюдалось..

ПС Часы я итак завожу раскачкой,раньше правда головкой заводил пока не подсказали..

сегодня попробую положить их в другое место,посмотрим как будет.Если что завтра пойду в салон.
Старый 27.05.2013, 09:48
Форумчанин

По гарантии предложили отправить самому заплатив 500 рублей в сервисный центр в Челябинск,типа они уже не успеют так как им нужно подкопить какое то количество часов для отправки. а они мои одни не будут отправлять.. Кроме того сказали что чек от 1 июля ничего не значит,ремонт производят по гарантийному талону, и ссылки на ошибку продавца они парируют тем что чек может быть не от моих часов как и талон.
Старый 27.05.2013, 10:05
Форумчанин

Вообщем тупанул я и они не правильно поняли.. Гарантия то два года! То есть звонил я в челябинск,мастер сказал,что если отстают то может быть какой то скрытый дефект,надо делать диагностику..
Старый 27.05.2013, 10:08
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,021 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Все время кладу на полку,под ней сразу не работающий(не подключенный ДВД)а еще ниже см 20 от часов телевизор LDO диагонали 81..
Ранее такого не наблюдалось..
Это многое объясняет.

Цитата:
По гарантии предложили отправить самому заплатив 500 рублей в сервисный центр в Челябинск,типа они уже не успеют так как им нужно подкопить какое то количество часов для отправки. а они мои одни не будут отправлять.. Кроме того сказали что чек от 1 июля ничего не значит,ремонт производят по гарантийному талону, и ссылки на ошибку продавца они парируют тем что чек может быть не от моих часов как и талон.

А у Вас что есть выбор,пока будете разбираться времечко уйдет,а с учетом того что Вы человек эмоциональный нервишки себе потрепите изрядно,не стоят часы всех Ваших периживаний.
Старый 28.05.2013, 04:38
Форумчанин

Времячко у меня уйдет через год..
Вчера надел часы с утра и не снимал до ночи, активно двигался.К ночи не отстали ни на секунду.. Сейчас у нас 6.35 утра,от тех показателей,что были сутки назад забежали на 7 секунд. То есть так же как и при покупке. Возможно и их отставание было вызвано просто неправильной эксплуатацией. Такое возможно?
Работа у меня сидячая.. Утром часы надел пришел в офис. Вечером пришел с работы снял.. Может в этом была проблема.Но сейчас я стал активнее и двинавться и сам если надо рукой трясти так на всякий случай. Результат порадовал.. Посмотрю что будет через сутки.
Ответ