Господа, спасибо за понимание и поддержку. В принципе, процесс реставрации (ремонта) уже осознал и даже представил в цветах и красках.
Собственно, стекло и циферблат - это наименьшие из проблем. Точнее циферблат вообще не проблема, ибо он в идеальном состоянии. Со стеклом то же все понятно - либо покупаем, либо есть еще один вариант о котором чуть позже. Думаю будет интересен многим. Как корпус чинить то же ясно, механизм - мастеру, корпус - ювелиру.
Внимание, вопрос - КОМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ МЕХАНИЗМА В СПб???
Поможет любая информация - рекомендация мастерской, мастер может какой есть? Ну вспомните, плз. Или в рамках данного форума это моветон, мастера рекомендовать?
Что за ателье Чайкина?
ЛИНЗА -
To -
pasha-watches и всем кому нужно стекло с линзой....
Есть у меня товарисч, который в оптике ZEISS работает, что на Загородном пр. у м. Владимирская. Там я у него ценный девайс видел, при помощи которого они линзы для очков вытачивают. Работает он так -
Берешь болванку-шаблон из оправы (ни разу не линза - просто пластмасска, что бы вид был товарный) вставляешь ее в бабку на одном конце станка, прижимаешь к ней что-то вроде металлического стержня. Потом, берешь линзу, центрируешь её на свое усмотрение в бабке на другом конце станка. Запускаем. Обе хреновины начинают вращаться, но с разной скоростью. Стержень скользит по краю шаблона и передает данные о форме резцу. Линза точится. Таким станком еще Ломоносов пользовался.
Собственно, если подобрать подходящую линзу с нужным фокусным расстоянием и за шаблон взять старое стекло, то думаю из этого может отлично получиться новое часовое стекло. Думаю проблем с обработкой края стекла быть не должно, т.к. достаточно часто, линза крепится леской к оправе для чего нужна канавка, которую данный апарат делать умеет. Следовательно проблем со сложностью формы быть не должно. ВОТ.
Нууу, дальше сплошной полет фантазии. Хочешь, линзу делай злой, хочешь стекло тонируй, можно даже антибликом внутрь сделать, что бы циферблат своим диким отражением моск не выжигал..
Мля, надеюсь я не зря это все писал, подскажите мастерскую для механизма.....