Цитата:
Сообщение от mahone
Прошу поделиться опытом, так как часовщик сказал что обработка "нулевкой" на данном сегменте браслета приведёт к тому, что он будет "блестеть" и на матовой части браслета это недопустимо. Тоже самое сказал и ювелир. Если бы часть браслете была "сверкающей" (не знаю как правильно называется) то они были готовы сделать, но на этом дефектном участке не взялись.
|
Тут, конечно, нужны очень уверенные руки, растущие из нужного места...
Берете самую мелкую шкурку. Зерно 2500 или, если найдете, 3200... Такую шкурку можно купить в магазинах автоэмалей...
Перед работой лучше заклеить малярным скотчем все поверхности радом с царапиной, чтобы случайно их не зацепить. Особенно полированные...
Проводите маленьким кусочком шкурки с легким нажимом, да практически без нажима, очень аккуратно по царапине вдоль направления рисок... Именно вдоль!!! И лучше проводить в одном направлении.
Буквально поле первого движения вы заметите что царапина исчезает... Да там и провести то надо три четыре раза...
Но тут самое главное аккуратность и твердая рука. Если не уверены, то лучше попросить кого-нибудь. Может ювелир есть знакомый... И лучше потренироваться на чем-нибудь...
Для мелких деталей кусочек шкурки можно наклеить, например, на карандаш... Или на спичку... И очень важно обрабатывать только царапину, не залазия далеко от неё. Ну и движения выполнять СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО направлению сатинирования...
Этот способ был описан тут, на форуме. Не могу найти эту тему... Но после того как прочитал и попробовал, у меня больше нет ни одной царапины на сатинированных элементах всех имеющихся часов. Все удалил...
Да, кстати, примерно таким же способом при производстве корпусов и делается сатинирование, Ну только, понятно, что с применением какого-то оборудования, но суть та же... Просто царапают мелким абразивом полированную поверхность в одном направлении...