часы на заказ
Я думаю, что пришло такое время, когда у каждого человека (если не считать африканцев и аборигенов Бразилии) есть часы. У детей,начиная со школьного возвраста,они в основном есть. А люди продолжают покупать часы,хотя время есть на сотовом телефоне, который тоже есть у большинства населения.
Так почему же продолжают выпускать, продавать и покупать часы?
Так же как людям хочется купить новую одежду, несмотря не то,что старая ещё не износилась, хочется купить, что нибудь более новое и красивое.
Часы это не только (ценный мех) предмет украшения,по ным ещё можно узнать время,день недели и число месяца.
Я с детства люблю только ORIENT и SEIKO и главное,что мне нравилось-это заподлицо с корусом заводная головка, которая не цепляется за рукав свитера или рубашки.И действительно,зачем она нужна большого выпирающего размера,если ей практически не пользуешься?
Сейчас об этом забыли и дизайнеры считают,что чем руче и дороже часы, тем больше по размеру должна быть заводная головка.
Из огромного количества выпускаемых ныне часов мне ни одни не нравятся.
У одних красивый циферблат,у других красивые стрелки,у третих корпус и браслет. Но нет таких где всё это было совмещено в одних часах.
Не смотря, что в моей коллекции около 20 часов,я хочу купить ещё, но такие, которые мне нравятся, я думаю пришло время делать часы на заказ, такие,как хочет покупатель,потребитель,..
А чего бы я хотел? Да совсем немного,то,что уже давно делали и делают,но в разных моделях.
1.Заводная головка полностью утоплена в корпус.
2.Кнопка переключени дня недели должна или вообще отсутствовать,или быть заподлицо с корпусом и нажиматься зубочисткой.
3.Водозащита 100 метров,а лучше 10 бар,а то с метрами враньё получается.
4.Циферблат и стекло должны быть антибликовыми (есть несколько вариантов антиблика и они встречались мне и в дешёвых моделях)
5.Стрелки должны быть крупными и яркими, причём если циферблат белый,то стрелки должны быть чёрными и наоборот.
6.Точтость хода можно сделать и получше, ведь встречаются экземпляры,где по паспорту +-30 сек в сутки, а они дают погрешность всего +-5 сек.
Нонсенс, надо их отправить на анализ,выяснить,почему они так точно идут
и остальные часы делать именно так. А то приносишь в сервис по гарантии часы, которые за неделю уходят не 5 минут, а тебе отвечают всё нормально, согласно паспорту!!!!!!!!
7.Я хотел бы купить такого типа часы на кварце, там бы с точностью проблем нет, но они все выпускаются с большими заводными головками и без дня недели! Почему такая проблема на кварце день недель поставить????
Вобщем у меня такие часы приблизительно есть, куплены около 15 лет назад
и я выладываю их фотку. Почему-то я таких никогда нигде не встречал.
Извините,если написал не в том разделе и прошу модератора переместить в более подходящий раздел форума, а ешё лучше отправить моё письмо производителю часов.
|