Приветствую уважаемые форумчане, в конце марта приобрёл себе часы от неизвестного бренда SFAS и по прошествии нескольких месяцев хочу поделиться плюсами и минусами данных часов. Итак:
Приобретались в проверенном магазине
www.smwatch.ru. Часы после покупки сразу положили в фирменный пакет, хотя можно было обойтись и без него, так как упаковочной коробкой часов является водонепроницаемый ударостойкий кейс.
Гарантия на часы распространяется в течении двух лет.
Собственно сами SFAS PRO DIVER
Начну обзор сверху вниз, крайне удачной штукой оказался сапфировый увеличитель даты. Если первые числа от 1 – 9 большие и их итак спокойно видно, то все двухзначные на барабане заметно меньше, а с помощью этого увеличителя цифры такие же большие как на других часах начальные без увеличителя. Плюс: Чёткая видимость даты, к тому же на нём всегда красиво отражается синий антиблик сапфирового стекла. Минус (малозаметный): слегка увеличивает общую высоту часов на 1 миллиметра.
Стоит отметить большую толщину сапфирового стекла (является минусом и одновременно плюсом). Стекло выступает над однонаправленным безелем на 2 миллиметра (без учёта увеличителя) соответственно примерно столько же уходит в корпус для крепления. Такая толщина увеличивает прочность стекла по сравнению со стандартной величиной. Так как я с часами не очень бережно обращаюсь, один раз так случилось, что часы стеклом всей поверхностью проехали по бетонной стене. Думал, что ободрал безель, но за счёт выступающего стекла он оказался не повреждён. Так что можете сами сделать вывод, плюс это или минус. Дополнительный плюс: хорошее антибликовое покрытие. Минус то, что оно двух стороннее. После истирания бетонной стены, и под определённым углом, слегка проглядывается небольшая паутинка.
Кстати о безеле, как ранее уже сообщал, он является однонаправленным и что действительно понравилось чёткая фиксация, без какого-либо люфта. Суммарная толщина корпуса 14 миллиметров. Корпус и браслет выполнены из гипоаллергенной хирургической стали SS316L с чёрным IP покрытием нанесённым ионным способом на уровне кристаллической решётки.
Циферблат и стрелки: Безусловным плюсом является абсолютная читаемость циферблата, под любым углом и любом освещении. Очень контрастные белые стрелки с вороненым синим контуром на чёрном циферблате с интересным узором. Так же очень нравится форма стрелок и то, как они отражаются на солнце.
Что повлияло окончательно на моё решение о покупке, помимо всех технических характеристик, так это тактическая подсветка стрелок. Великолепное исполнение.
Очень порадовала продолжительность свечения индексов и стрелок. С 22:00 до 06:00 в полностью тёмной комнате полная видимость. Из минусов, то что где-то с середины ночи, когда интенсивность свечения уменьшается, синяя стрелка светится также как и зелёная.
Застёжка браслета с дополнительной фиксирующей скобой. Под ней также скрыто дополнительное звено для гидрокостюма. Из минусов, пожалуй, есть один незначительный скрытое звено внутри пряжки не чёрного цвета, а стальное.
Мне очень нравится видеть , как идёт работа механизма и я долго присматривался к TAG HEUER AQUARACER и искал хорошие дайверские часы с прозрачной задней крышкой. В результате нашёл SFAS PRO.DIVER с такими же: механизмом, крышкой и прочими характеристиками только на 300% бюджетней.
SFAS - PRO.DIVER BLACK - 41.7.11.2824.114
• Механизм: механика с автоподзаводом ETA 2824 SWISS MADE с противоударным устройством оси баланса. Срок энергетической автономности – 38 часов
• Корпус: стальной 316L с чёрным ионным покрытием IP
• Циферблат: чёрный
• Стекло: антибликовое сапфировое, с увеличительным стеклом над датой
• Заводная головка: Резьбовая
• Задняя крышка: резьбовая
• Водонепроницаемость: до 500 метров (50 ATM)
• Стальной браслет из стали SS316L с чёрным ионным покрытием IP
• Размеры: диаметр 45 мм без заводной головки / 50 мм с заводной головкой / толщина 13 мм
Подсветка:
- Тактическая люминесцентная подсветка
- Стрелка часовая; синего цвета
- Стрелка минутная, секундная; зелёного цвета
Произведено в Швейцарии (SWISS MADE)
Стоимость SFAS - PRO.DIVER BLACK: 43 000 рублей
После покупки настала пора более детальной проверки с использованием профессиональной швейцарской часовой техники и проверенными мастерами аккредитованными другими швейцарскими производителями.
ПРОВЕРКА НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ (Водонепроницаемость):
Так как аппарат выдавал максимальное давление и создание вакуума на 10 атмосфер (100 метров или 10bar), задачей было определить: какой запас увеличения нагрузки в процентном отношении часы могут дополнительно выдержать.
Оказалось Восьми- кратный!
ПРОВЕРКА НА ТОЧНОСТЬ ХОДА:
После проверки мастер пожал мне руку и сообщил, что я являюсь обладателем механического хронометра. Точность хода составила
+-2 секунды в сутки.
Часы на руке
Ну полезная вещица для походов, куда можно положить мобильник, документы, ключи от машины ну и фотоаппарат мыльницу )))
Вывод: ЧАСАМИ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Обсуждение этих часов здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171710